遠野観光に最適な市街地にある旅館

4.0 旅行時期:2019/06(約2年前)

旅猫

旅猫さん(非公開)

遠野のクチコミ:3件

遠野の中心街に建つ昭和の風情を色濃く残す旅館です。
駅からは歩いて5分余り。
蔵造りのような重厚な外観ですが、中は温かみのある雰囲気が漂っていました。
建物は、今回泊まった本館の他、別館と新館があり、規模はかなりの大きさです。
全体的に昭和の趣が感じられ、一部、大正浪漫も感じさせる造りが観られます。
風呂や洗面所などはすべて共同ですが、小奇麗なので問題ありません。
宿の方は物静かな感じですが、東北の方らしい素朴さと優しさを感じました。
食事は大広間でいただきましたが、畳にお膳が置かれ、横一列に並ぶ宴会形式。
料理は凝っていませんが、量は結構あり、食べ応えはありました。
夕食で出た郷土料理のひっつみは絶品ですし、特産のどぶろくもおすすめです。
遠野醸造のタップルームにも近く、遠野観光の拠点として利用できます。

クチコミ投稿日:2019/07/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

旅館 福山荘のクチコミ一覧(3)

旅館 福山荘の最安宿泊プランを探す

旅猫 旅猫さんが投稿したクチコミ

旅猫さんが泊まったホテル

旅猫さんが行った観光スポット

旅猫さんが行ったレストラン

旅猫さんが行ったショッピング スポット

旅猫さんが利用した交通機関・関連施設

• 一畑薬師の玄関口であり、駅前からバスが出ていますが、本数が非常に少ないです。近くにタクシー会社も無いため、利用する場合には、事前に連絡しておくと良いです。無人駅... もっと見る

• 木綿街道への最寄り駅で、歩いて15分ほどで行くことが出来ます。レンタサイクルもありますので、時間が無い場合になどには便利です。駅には、コインロッカー(200円)... もっと見る