三重県桑名市長島町浦安333 地図 / アクセス・施設情報

子連れに嬉しいサービスたくさん

4.5 旅行時期:2019/06(約5年前)

yang mai mi chux

yang mai mi chuxさん(男性)

桑名・長島のクチコミ:1件

立地・・・キッズタウン寄りで和室のオリーブか、ジャズドリーム・湯あみの島寄りで洋室で部屋風呂ありのホテルナガシマか。値段の差はごくわずか。湯あみの島とジャズドリームが近くて良かった。

部屋・内装・・・古いホテルなので覚悟していったが、中はちゃんとリノベーションされているのか、とてもきれいで、和風ホテルの装いで、とても落ち着きました。部屋に子ども用の歯ブラシや便座、あと嬉しいのが、二つのベッドの間を埋めるセンターベッド。子どもサイズの浴衣。
数多く「子連れに優しい」を掲げるホテルに泊まってきたが、ここのサービスは本当に配慮が行き届いていて、使い勝手が良い。

食事・・・夕食朝食共に4階でバイキング。多少込み合う時間もあったものの、落ち着いてゆったり楽しめた。料理もどれも比較的悪くない。蟹も予想をいい意味で裏切って、身がぎっしり詰まって美味しい。食後のコーヒーも、これまた予想をいい意味で裏切って、美味しい。こういうホテルのこういうコーヒーマシンから、美味しいコーヒーが出てくることもあるのかと感動。子供向けメニューも揚げ物ばかりにならない工夫があって嬉しい。
朝食はもう少し品数が欲しいところか。せっかく卵料理のライブキッチンがあるのだから、目玉焼きだけでなくオムレツを焼いてほしい。

風呂・・・部屋風呂が温泉というのもいいが、湯あみの島直結は素晴らしい。健康ランド並みの施設で、ホテルの大浴場のレベルではない。子ども向けに温めの風呂もある。もちろん熱めの風呂もあり、ジャクジーや電気風呂とバラエティ豊富。休憩所も充実していて風呂上がりの待ち合わせも苦にならず。これはどの温泉旅館にいっても味わえないレベルの最高クオリティのお風呂だと思う。願わくば、外来のお客さんにはもっと早く帰ってもらって、ゆっくり入りたい。

その他・・・チェックイン時のフロントの女性はかなりベテラン風。説明が早口で1本調子。通行証やらなんやらチケットが複雑で理解しきれなかったので、確認の質問をすると薄ら笑いで、イラつきを隠し切れない声のトーンで「いえ、ですから・・・」と。なかなか気分を害してくれる。。。それ以外の人はみんな親切でよかったです。

クチコミ投稿日:2019/06/18

客室廊下 落ち着く

• ホテル写真

右のタオル掛け。電熱ですぐ乾く優れもの。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
湯あみの島、ジャズドリームには最も近い
コストパフォーマンス
気の利いたサービスはプライスレス
客室
配慮が行き届いた部屋。
接客対応
チェックイン時、フロントの女性以外はみんな○
風呂
湯あみの島が館内の大浴場として使える。
食事・ドリンク
1品1品のクオリティは良い。ただもう少し品数欲しいか。

ホテルナガシマのクチコミ一覧(47)

yang mai mi chux yang mai mi chuxさんが投稿したクチコミ

yang mai mi chuxさんが泊まったホテル

yang mai mi chuxさんが行った観光スポット

yang mai mi chuxさんが行ったレストラン

yang mai mi chuxさんが行ったショッピング スポット

yang mai mi chuxさんが利用した交通機関・関連施設