福島県郡山市熱海町熱海4-47 地図 / アクセス・施設情報

GWの家族旅行

3.5 旅行時期:2019/05(約5年前)

ききみん

ききみんさん(女性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

長いGWの後半、令和になってからの家族旅行で伺いました。
JTBチケット利用のためJTBサイトから、5人一部屋、お料理おまかせのプランを1ヶ月前くらいに予約。

午前中は会津の鶴ヶ城と猪苗代湖の遊覧観光して、宿には18時を過ぎての到着でしたが玄関前に車を停めると、すぐにスタッフの方いらして宿泊か日帰りか確認くださり、駐車スペースへの誘導はないものの…指示をくださいました。
7階建の建物の部屋は3階で、目の前が線路のため小さな電車好きのお子様には良いかもしれませんし、頻繁に通るわけではないのでうるさく感じることもありませんでした。
部屋には空気清浄器が完備、冷蔵庫は懐かしの飲み物引き抜き(戻せます)タイプで持参品は入れることは難しいです。古い作りですがトイレもウォシュレットあり利用してませんが部屋風呂もあり。
チェックイン後は早速、7階のお風呂へ。
朝、夕で男女入れ替え風呂で、畳敷きの萩姫の湯にも雪枝の湯にも露天や小さいながらサウナあり綺麗な洗い場で快適に入浴できました。
お風呂場にバスタオルで利用したら返却できるので、部屋干しタオルをせず便利でした。

夕食は18時から30分おきのようで19時に広間へ伺うと畳敷きにテーブルと椅子で、お任せの夕食膳も季節を感じる充分な品数と揚げたての天麩羅が楽しめるカウンターと綿菓子機もあって高齢の親から子供まで大満足でした。
18時台の食事の方が多かったのか、食後のテーブルも多く静かにまた、給仕頂きながら地元のお話を伺えたらとゆったり出来ました。
こどもの日が近いからか?チェックイン時にはお菓子がもらえるビンゴゲーム、食後には子供向けのくじ引きがあり当たれば大きな箱のオモチャ、外れてもお菓子詰合せを頂けて工夫がなされていてとても楽しめました。大人はその間に小さな売店でお土産を物色しました。

朝食は広間でブュッフェ、こちらも品数十分で美味しくいただきました。

クチコミ投稿日:2019/05/12

お任せの夕食膳

夕食メニュー

小学生低学年の夕食

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ一覧(23)

ききみん ききみんさんが投稿したクチコミ

ききみんさんが泊まったホテル

ききみんさんが行った観光スポット

ききみんさんが行ったレストラン

ききみんさんが行ったショッピング スポット

ききみんさんが利用した交通機関・関連施設

• 観光ガイドに書いてある通りペナンのタクシーはメータがない。乗る場合の交渉も慣れてない日本人には難しい。(と私は思いました)その結果、一番よいのはホテルやレストラ... もっと見る

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇