1. ホーム
Q&A

カップヌードルミュージアム 横浜

テーマパーク

カップヌードルミュージアム 横浜 施設情報・クチコミに戻る

小学生の子供にぴったりパーク

• 4.0
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
ききみんさん

by ききみんさん(女性)

横浜 クチコミ:1件

横浜で過ごすお正月休み。
ウィンドウショッピングに付き合ってくれない低学年男児に最適なパークとして訪問。

みなとみらい駅から徒歩で10分くらいか、コスモワールドを背に海に向かって斜め右方面の
万葉倶楽部隣に位置する便利な場所、5F建ての綺麗な建物です。
エントランス入ってすぐに、お土産やさんとチケット売り場があり、当日思い立っての訪問で
事前予約チケットはないため、ここでは入場券を入手。会社の福利厚生を使って無料。

マイカップヌードルかチキンラーメンファクトリーの整理券を入手すべく、エントリーして
そのまま3Fへ上がりました。
12:20頃に到着し、15:30からのマイカップヌードルの整理券が配布されていました。
なかなか時間かかるものの、せっかく来たので15:30から楽しむことにして
(4Fに各国ラーメンなどが食べられる場所もありましたが)再入場の利点を生かし
一旦外に出てランチを取ることにしました。
15:00頃に戻り3Fへ上がるもまだまだ15:00からの予約者を案内していたため
2Fでラーメンヒストリーやシアターなどを軽く見て30分を過ごし、15:30少し前に
戻りいよいよマイカップヌードルの制作に取り掛かります!

まずは工程の説明を受け、自販機で300円/1個でヌードルカップを購入→手の消毒→
カップにオリジナルデザイン。このデザインが非常に混雑していて、時間をかけて
描いている方々多いですねー。我が子はザクッと「2020年東京オリンピック」とか
文字書いて絵は描かず。
そこからはカップを渡して、麺、スープ選択、具を4種類選択と入れてもらい
蓋をして~とサクサク行きました。
持ち帰り用のパッケージに空気入れて紐を通して出来上がり!30分かからず。
子供は「謎肉」入れて、大満足のようでした。

テンションの上がった子供は4Fで、小学生以下アトラクションのカップヌードルパークを
16:00~楽しみ汗だくになったので、寒空のテラスで涼んで帰途につきました。
今度はチキンラーメンを作るべく、事前に予約して行きたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
みなとみらい駅から徒歩10分弱くらい
コストパフォーマンス:
高校生以下の子供は無料