旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

なにもかもが広くて大きい

4.0 旅行時期:2017/08(約8年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

知床・ウトロのクチコミ:22件

このホテルには広めの和洋室があったため選びました。大人3名で泊まるのであまり窮屈に感じるのは嫌なので。和洋室は西館の高層階にあるので見晴らしも良かったです。大きなホテルのためロビーやラウンジも広い、お風呂も広い、夕食のビュッフェも規模が大きいです。そのぶん部屋の位置によっては移動で結構歩きます。

アクセス:★★★
ウトロの高台に立地。車があるなら移動は問題ないが、歩いて港や海岸周辺に行くには遠いです。コンビニも高台の下まで行かないとありません。海からは少し離れているが高台からの眺望はなかなか良い。バスターミナルとの間に送迎あり。

客室:★★★★
和洋室Eタイプの部屋は60㎡(うち和室部分が8畳)と広く、大人3人でも全然余裕ありました。最新の部屋ではないですが掃除がきれいにされていたので快適でした。ソファーがあって足が楽だしくつろげました。

大浴場:★★★★
広いので宿泊客の多さの割に混雑した感じが全然なくていいです。脱衣所も広くて清潔感があり、鍵付きロッカーなのが良かったです。内風呂のお湯は透明なのに、露天風呂のお湯だけは少し濁った温泉でした。材質はコンクリート、タイル、岩といった感じで木は使われてないので情緒はあまりないです。

食事:★★★★
夕食も朝食もビュッフェ。会場は夕と朝で違います。夕食ビュッフェはスケールが大きく何でもある感じ。寿司はネタの種類は限られてるけどまあまあおいしい。天ぷらも揚げたて、肉も焼きたてが食べられます。逆に広いので料理を取りに歩き回るのが面倒と思う人もいるかも。

接客・サービス:★★★★
フロントやレストランスタッフの応対は良かったです。大規模ホテルの割に雑な感じもせず好印象。客室でのWi-Fiに対応していないのは早急に改善するべきでしょう。

こんな方におすすめ:
ビュッフェが好きな方。賑やかなグループでの旅行。子どものいる家族連れ。こじんまりした宿よりも大きなホテルが好きな方。

クチコミでは取り上げきれない感想や写真は、宿泊記のほうでまとめてあります。

クチコミ投稿日:2019/05/06

高台にある大規模ホテル

和洋室はゆとりの広さ

高台なので眺望は良い

広々とした大浴場

露天風呂は濁りのあるお湯

夕食会場 マルスコイ

夕食ビュッフェ

朝食ビュッフェ

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
高台に立地。海沿いまで歩くには遠い。
コストパフォーマンス
そんなに高くない割に良かった。
客室
西館の和洋室は広い。
接客対応
丁寧な接客で良い。
風呂
情緒はあまりないが広くて気持ち良い。
食事・ドリンク
スケールの大きい夕食ビュッフェ。

知床第一ホテルのクチコミ一覧(161)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28