旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道川上郡弟子屈町川湯温泉1-2-30 地図 / アクセス・施設情報

和洋室 LOHASpa に泊まりました

4.0 旅行時期:2017/08(約8年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

川湯温泉のクチコミ:10件

大人3名で泊まるため少し広めの部屋がいいと思い、和洋室「LOHASpa type B」に宿泊しました。大浴場では酸性の温泉が加温、加水、循環なしのかけ流しで最高。個人的にはこの温泉に入るだけでも川湯に宿泊する意味があると思います。

アクセス:★★★
温泉街の中では南寄りに立地。川湯温泉駅から歩いて行くには遠いです。マイカー、レンタカーでの移動がおすすめですが、車を運転しない場合は川湯温泉駅からの無料送迎が利用できます。徒歩2分の場所にセイコーマートあり(営業時間は朝6時~深夜0時)。

客室:★★★★
和洋室「LOHASpa type B」の広さは53.28㎡。大人3人で泊まっても余裕ありました。宿は全体的にやや古めだが、LOHASpaの客室は比較的新しめ(それでも10年くらい経っている)。ソファーがありくつろげました。標準の客室には無いと思われるコーヒーメーカー、スチーマー、DVDプレーヤー等があります。アメニティーは歯みがきセット、ブラシ、髭剃りなど一般的なもの。

大浴場:★★★★
pH値は1.74と強酸性の温泉がすばらしい。内風呂2つ、露天1つの浴槽で加温、加水、循環なしのかけ流し。残りの浴槽は水風呂と真湯(温泉ではなく井戸水を使用)。露天は外気に触れて気持ちいいが囲いがあって開放感はあまりなく、周辺が温泉街のため眺望も特に良いわけではない。脱衣所はカゴのみで貴重品ロッカーがないので注意。

食事:★★★
自分たちのプランでは、夕食は個室風ダイニングにて。一部テーブルにセットされるもののほかはビュッフェのコーナーから自由に取ってくるスタイルでした。味や内容は満足ですがビュッフェの種類はそれほど多くないです。朝食は広間にてビュッフェ形式。温泉宿のビュッフェでよく見かけるような内容で目新しいものはなかったです。味は悪くはないですが。

接客・サービス:★★★★
フロント、ダイニングのスタッフ共に接客は総じて良かったです。客室内でWi-Fiが無料で使えます。アクセスの項で書いたとおり川湯温泉駅までの送迎あり。

こんな方におすすめ:
加水・加温・循環なしの温泉にこだわりたい方。和室もいいがくつろぐにはソファー、寝る所はベッドがいいという方。硫黄山、摩周湖、屈斜路湖を観光でまわる方。

クチコミでは取り上げきれない感想や写真は、宿泊記のほうでまとめてあります。

クチコミ投稿日:2019/04/25

フロントはきれい

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
川湯温泉駅より車で5分。無料送迎あり。
コストパフォーマンス
まあまあかな。
客室
LOHASpaはくつろげてなかなか良い。
接客対応
感じの良い接客。
風呂
泉質はすばらしい。
食事・ドリンク
ビュッフェの種類は少なめ。味は普通に良い。

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ一覧(74)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。