旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

星野流のおもてなしは違いますよ

4.5 旅行時期:2019/03(約7年前)

カブト虫

カブト虫さん(男性)

玉造温泉のクチコミ:11件

星野リゾートを一度体験したくて、チャンスを窺っていた。今回、たまたま開いた宿のウェブサイトで空きがあったので確保。かくして私の星野リゾート初体験となった。
部屋は2階信楽焼露天風呂付き和室。静かで落ち着いた環境の中で、個室露天風呂というゴージャス感のあるプライベート空間が演出されていて感動。
食事は演出力のある豪華な夕食と、素朴だけどしっかりと味わえる朝食に心を打たれた。今まで私は、朝食は「地の物をふんだんに使ったブッフェ」という豪華版が嬉しかった。「たくさん色々な名物を食べることが出来て満足」と思っていたし、実際それも嬉しかった。しかし結局食べ過ぎて、ホテルを出てからの旅先ランチが食べられないこともあったので、星野リゾートの「夕食豪華、朝食素朴」は宿の計らいを感じる。ちなみに素朴とは安っぽいという意味ではない。地元の食材をふんだんに使った会席朝食で量的には適度という意味である。
フロントをはじめ、スタッフの対応はとてもきめ細やかでフレンドリー。着いた日は雨が降っていたので傘をさしていたが、その傘を翌日チェックアウトまでに乾かしてくれた。こんなサービスは今までであっていない。
館内の調度品や食材は地元島根の既存の有名特産品だけでなく、まだあまり認知されていないけど秀逸な地産品を紹介しながら、見事に使っている。地元島根を盛り上げ、観光客をもてなすという、心憎い演出がさりげなくされていることにも驚いた。
一流の上を行くサービスと言っても過言ではない体験に大満足。料金も一人3万円超だが、私的にはこのサービスなら大満足である。

クチコミ投稿日:2019/04/07

• 同行者:カップル・夫婦

• 前のクチコミ

食事があわただしい

食事があわただしい

キャラメルさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

スタッフの方たちの感じがとてもよく、皆さん頑張ってらっしゃるなと、好感が持てました。スタンダードの食事内容が今一つで、このクラスのホテルにしては寂しいものでした... もっと見る

星のリゾート 界 出雲 信楽焼の露天風呂

lunamuchaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

玉造温泉の川沿いに建つ 界 出雲。温泉旅館なだけあって、大浴場の他に 各部屋露天風呂が付いてます。フロントを抜けると、図書コーナーがあったり 大浴場横にはアイス... もっと見る

界 玉造のクチコミ一覧(59)

カブト虫 カブト虫さんが投稿したクチコミ

カブト虫さんが泊まったホテル

カブト虫さんが行った観光スポット

カブト虫さんが行ったレストラン

カブト虫さんが行ったショッピング スポット

カブト虫さんが利用した交通機関・関連施設