旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルモントレ ル・フレール大阪

スタンダードホテル

大阪市北区曽根崎新地1丁目12番8号 地図 / アクセス・施設情報

大阪4つ目の最新モントレ

4.0 旅行時期:2019/01(約7年前)

masapi

masapiさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:13件

梅田1泊でのホテルを色々探していた際、宿泊日間際のタイムセール(ホテル公式サイト)で、ツインルームのシングルユースが、8,123円(オール込み)と安く販売されていたのと、大阪市内最新のモントレと言う事もあり、ここに泊る事にしました。

私は、実家が大阪なので場所は直ぐに分かりましたが、大阪の地理に詳しくない場合は、場所が少し分かり難いかも知れません。

分かり易く言うと、梅田の大阪マルビル南側の国道2号線沿いに、西から大阪駅前第1、2、3ビルが建っています。その中で一番東にある第3ビルが一番高い33階建てなのですが、このホテルは、この第3ビル前の国道2号線の道路反対側に建っており、このホテルも17階建ての高層ホテルなので、その大きさからも目立つ存在です。

雨の場合などは、大阪駅から地下に入ってしまえば、ホテル直近まで地下を通って来る事も出ますが、梅田の巨大地下街に詳しくないと迷う事になりますので、まずは、JR北新地駅を目指せばそんなに外れる事はないはずです。

ただ、JR大阪駅南口から、道を知っていても徒歩10分程は掛かります。

ホテルの1F正面には大型薬局が入っており、裏側にローソンが入っています。

ホテルのエントランスは、建物の西側面にあり、裏口からホテルに入る感じです。

ホテルのロビー、フロント、レストランは2階にあり、3階には男女別の温浴施設(宿泊者は無料ですが、私は利用していません)があります。

さて、ここで荷物を先に預かって貰った際、レジカードも書いて支払いも済ませる旨を伝えても、チェックインの15時からだときっぱり断られました。

また、チェックイン時間(15時)少し前からどんどん宿泊客がやって来ても、やはり15時からだと皆断られていましたので、まるで東〇イン見たいと笑えて来ました。

モントレは好きなホテルですが、まったく融通が利かないオペレーションをしているここのフロントスタッフには閉口しました。

部屋数が345室もある大型ホテルで、部屋は3階から17階にあります。ホテルの周りはビルだらけの為、部屋の窓からの眺望を期待したい場合は、出来るだけ高層階を希望した方が良いですし、また眺めが良いのは西向きの部屋です。

私は、17階の南向きの部屋にアサインされましたが、さほど眺めは良くなかったです。

部屋自体は、内装デザインも良く、ベッドの寝心地、寝具(掛布団)も良かったです。

ホテルの南側に広がっている北新地エリアに入ってしまうと、気軽に入られる飲食店はほぼないですが、大阪駅前第3ビル地下には沢山の飲食店が入っており、そう言った意味では困る事はないと思います。

チェックアウト日は、大阪マルビル前からの伊丹空港行きのリムジンバスを利用しましたが、ホテルを出てマルビル前乗場まで、徒歩5,6分と比較的便利でした。

ホテルフロントのオペレーションには問題があるとは思いますが、私的にはまあ満足出来るホテルでした。

ただ、最近の大阪市内は何処に行っても外国人観光客だらけで、このホテルも、韓国人、中国人などの外国人観光客で溢れ返っていました。

クチコミ投稿日:2019/01/27

ツインルーム

デスクがなく、椅子とテーブルがある部屋でした

• ホテル写真

私が泊まった部屋の窓からの眺望

EV前のセキュリティードア

• 廊下

廊下

ロビー&フロント

フリーラウンジ(ドリンクあり)

エントランス

ホテル外観

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
大阪駅前第3ビルの目の前で、北新地の入口に位置しているが、JR大阪駅からは結構距離がある。
コストパフォーマンス
時期や曜日によってはビジネスホテル位の料金で販売されている。
客室
比較的広く、部屋デザインも良い。
接客対応
部屋数が多いにもかかわらず、フロントオペレーションの手際が悪い。
風呂
特に広い訳でもないが、これ位の広さがあれば窮屈感はない。
バリアフリー

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ一覧(32)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.2

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

3.31

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る