旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル<名古屋栄>

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区栄4-10-16 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

経営努力と工夫が際立つホテル

4.0 旅行時期:2018/12(約7年前)

yang mai mi chux

yang mai mi chuxさん(男性)

名古屋のクチコミ:3件

【アクセス】
駅からさほど近いわけでもなく、女子大小路の一角にあるため、夜の一人歩きは物騒だ。場所柄客層も・・・・。

【コストパフォーマンス】
アパは価格変動が激しい。朝食込8,000円なら悪くないと思う。

【接客対応】
チェックインでフロントと事務的な会話があったのと朝食会場で朝食券を渡すときくらいしかスタッフと接点がなかったので、なんとも。。。特にトラブルはなかった。

【客室】
事前情報9平米とあったので覚悟したが、確かに狭い。が、レイアウトはよく考えられて作られており、不便さはない。必要なものはだいたい1、2歩で手が届くコンパクトさは嫌いじゃない。ベッドサイドには温湿度計付きのアラームクロックがある。湿度計付きは乾燥しやすいホテル客室で嬉しい。加湿器は無かったが、乾燥しすぎるときは換気扇を止めてバスルームにお湯を張って扉を開けておけばあっという間にしっとりした部屋になるので、快適だった。
ただ、ベッドは中央部分が異常にくぼんでいて、お尻が沈みすぎるので、寝心地が悪く腰に負担がかかる。そういうベッドなのかとも思ったが、端に移動したら沈まない。やはりベッドの中央がヘタっているのだ。天地替えはちゃんとやってるのだろうか?やってるとしたら、もうすでにマットレスの交換時期を過ぎている。

【風呂】
大浴場は使用しなかった。部屋の浴室はこれまた狭いながらも使い勝手は悪くない。タマゴ型のバスタブや閉め忘れ防止の水栓などは、使用感を落とさずに効果的にコストカットする上で感動を覚えるくらいの工夫だ。
但し、シャワーは、節水型の穴が小さなタイプ。とにかく肌にあたった感覚が痛い。そして、絶対的な水量が少ないので、シャンプー等の泡切れも悪い。
他のビジネスホテルにも言えることだが、あまり「エコ」を客に押し付けないでほしい。ホテルのエコは「エコロジー」の大義名分で、客にコストカットを迫る不愉快な「エコノミー」施策だ。

【食事】
朝食をいただいた。ビジネスホテルのカテゴリーでは悪くない。焼きたてオムレツもあり、フレンチトーストも(冷めていたが)あった。ドリンクも充実している。名古屋めしとして一口きしめんや一口みそかつの心遣いもうれしい。

【総評】
今回は朝食込7,000円を下回る金額で宿泊できたので、概ね満足。アパというブランドのホテルには概ね好印象だ。が、ここはベッドの老朽化と場所柄がネックで、栄エリアのホテルとしては、リピートしたいとはあまり思わないが、他のエリアではまたアパに泊まってみたいと思う。

クチコミ投稿日:2019/01/22

狭いがコンパクト。暖房が暑すぎるときは窓を開けて温度調整可。

これらの本が大陸の観光客を遠ざける効果に?

中で座ってみたが、これなら狭く感じない。エコラインは余計

このシャワーはお湯が肌に刺さるように痛いからキライ。

初めてみた水栓ノブ。キュッと締めなくてもストンと閉まる。

アメニティは必要十分揃っている。

• 利用目的:ビジネス

お部屋が狭い

GYさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

シングル部屋でしたが、ビジネスホテルのように狭かったです。ホテルで初めてでしたが、枕が1つでとても低い枕で、これは気に入りました。最上階に展望風呂があります。ま... もっと見る

• 全国各地にあるアパホテルは、ビジネスマンでも旅行客でも利用しやすいリーズナブルにホテルです。また、宿泊なしでも利用できます。こちらのホテルは名古屋の繁華街、栄に... もっと見る

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ一覧(109)

yang mai mi chux yang mai mi chuxさんが投稿したクチコミ

yang mai mi chuxさんが泊まったホテル

yang mai mi chuxさんが行った観光スポット

yang mai mi chuxさんが行ったレストラン

yang mai mi chuxさんが行ったショッピング スポット

yang mai mi chuxさんが利用した交通機関・関連施設

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。