1人旅にはぴったり、可愛い部屋です

4.0 旅行時期:2018/12(約6年前)

かるめぎ

かるめぎさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:3件

お風呂もトイレも洗面も共同ですがきれいでした。5号室のダブルの部屋でしたがシングルのベッドを2つくっつけた感じでダブルベッドでは無いです。5~6畳くらいの部屋にベッド、小さめのソファなどがあり狭いです。
1人ならいいけど2人だと不便かも。1000円くらい足すともう少し広い部屋も有るのでカップルなら違う部屋の方がいいと思います。昼間は観光で夜寝るだけなら十分ですが、部屋でくつろぐにはあまりむかないかなと思います。ただ駅近で湯布院で素泊まり5000円と思えば安いです。インテリアも女性好みでおしゃれな雰囲気です。台所にテーブルがありお茶菓子、コーヒー紅茶、お茶が自由に飲めます。歩いて3分くらいの所にコンビニが有るのでパンを買ってきてコーヒーを入れて朝食にしました。コンロは有りませんが、電子レンジとオーブントースター、共同冷蔵庫も有ります。
ホテルというよりも一軒家を改装した民泊が近いかも。オーナーさんは優しそうな感じの良い方でした。
私が探せなかったのかオーナーさんが忘れたのか解りませんが、タオル、バスタオルが無く不便でした。
小さいけど温泉も有るし、予算控えめの1人旅だったらまた泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2018/12/10

きれいでお得
客室
狭いけどきれい
接客対応
感じの良いオーナーさんです
風呂
小さくて1人かせいぜい2人、でも温泉です

Assiのクチコミ一覧(1)

かるめぎ かるめぎさんが投稿したクチコミ

かるめぎさんが泊まったホテル

かるめぎさんが行った観光スポット

かるめぎさんが行ったレストラン

大分のホテル 最新情報

3.33