三井ガーデンホテル熊本

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区紺屋今町1-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

場所はまあまあ、スタッフは感じがいいけどアドバイスが間違っていて

3.0 旅行時期:2018/10(約6年前)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

熊本市のクチコミ:10件

熊本は思った以上に見どころが多く驚きました。
三井ガーデンは ほかの所で泊まったことがあり、ついついこちらにしました。

スタッフの方はみなさん とても感じが良かったです。

でも、あまりに間違いが多すぎか知らなさすぎ。

こちらはコンシェルジュはいないので どうしてもフロントの方に町のことなどを聞きます。

初日、ついてすぐに 三角西港に行こうと思いましたが、ちょうどJRが止まっていました。その旨を伝えて、どうしたらいいだろうかと聞きましたが、特に代替案がなかったので、電車が動く時間に熊本駅に。

でもそこで初めてバスが近くの交通センターから出ていたことがわかりました。しかもそのバスでなければアクセスが悪いことも。。。

そもそも数日いてわかったのは 熊本はどこに行くのでもバスの方が電車よりも便利なのです。

もし そういうアドバイスがあれば1日を無駄にすることなく回れたのにと残念でした。

また、翌々日はランチに馬刺しをとおもいましたので、お勧めを聞きました。
三角にいくのを教えられなかった同じ方でしたが、とてもおいしいお店ですよ と一押しもあり、じゃあすぐに行きますといって行きましたところ、なんと平日はランチやっていないことがわかりました。

もしかしたら、その方は熊本の方ではなかったのかなあと後から思いましたが、限られた時間の中で動くので、そういった間違った情報は本当に困るなあと残念でした。

感じのいい方だけに、もう少しアドバイスがきちんとしていればと思った次第です。

お部屋はコンパクト、朝食も だご汁がありました。ただ、2泊すると似たような朝食なので、3泊は避けたほうがいいかもしれません。

クチコミ投稿日:2018/10/25

こういうのがあるのはとてもうれしい

• 利用目的:ビジネス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
1.0
感じはみなさんとても良いのです。でもアドバイスが的確でなく、間違っていたりとかでとても残念
風呂
食事・ドリンク
郷土料理は一応ありました

三井ガーデンホテル熊本のクチコミ一覧(121)

bangkokdaisuki bangkokdaisukiさんが投稿したクチコミ

bangkokdaisukiさんが泊まったホテル

bangkokdaisukiさんが行った観光スポット

bangkokdaisukiさんが行ったレストラン

bangkokdaisukiさんが行ったショッピング スポット

bangkokdaisukiさんが利用した交通機関・関連施設