旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ユニゾイン京都河原町四条は閉鎖しました

ユニゾイン京都河原町四条

スタンダードホテル

京都府京都市中京区河原町通三条下る2丁目山崎町240 地図 / アクセス・施設情報

設備は新しく、ビジネス向けなホテル

3.5 旅行時期:2018/09(約7年前)

ぱやこ

ぱやこさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

個人旅でシングルルームを利用しました。

河原町のアーケード街に面して建っており、立地としては京都の風情を楽しむというより利便性に特化した場所に思います。
徒歩圏内にバス停、地下鉄駅などもあり、周辺移動には便利でしたが、京都駅からは多少離れています。

部屋は狭いですが新しめで、備品もノートパソコン用のミニテーブルや全機種対応のスマホ充電器、セーフティボックスなどもあり、そうした点でビジネスの際に便利そうでした。

バスルームも広めで明るく清潔感があって良かったです。

フロントは小さめでそのすぐ向かいに客室へ行くエレベーターがあります。
乗り降りの際、毎回人目に触れるという点ではセキュリティ面で安心感はありますが、ゆっくり過ごしたい方はちょっと落ち着かないかも。

スタッフの対応は可もなく不可もなく、いわゆるビジネスホテルのような、機械的な対応でした。

ホテルに併設して、鎌倉パスタの店舗があります。
ホテル1階のトイレは、そのレストラン客も利用するので多少混みあうこともあります。

ゆっくり過ごす、という雰囲気ではなかったですが、周囲にコンビニなどもあり、寝泊まりするだけ、という人には便利かと思います。

クチコミ投稿日:2018/10/14

通りからロビーに続く通路は和の雰囲気

ルームウェアはベッド上に置かれています。

各種スマホ対応の充電器が引き出しに入ってました

ベッドで使えるノートPC用テーブル

バスルームは明るく清潔感がありました

バスタブは変わった形ですが広くて良かったです

トイレは洗浄機付。リモコンは壁にあります。

アメニティにはボディタオルがついてました。

電気ポットやセーフティボックス完備。冷蔵庫もあります

クローゼットはなくハンガーのみ。スリッパは2種類ありました

• 同行者:一人旅

便利な立地

とらきのこ2さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

四条通沿い・三条界隈に建つ去年オープンしたばかりの新しいホテルです。場所がとても便利です。周辺に飲食店、ショッピングビル、商店街がそろっています。ホテルは親切な... もっと見る

にぎやかな河原町通り沿い

mitchibaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

河原町通りの三条と四条の間あたりにある、便利なロケーションのホテルです。新しいホテルなので機能的な造りで清潔感があります。部屋は広いとは言えませんが設備がコンパ... もっと見る

ユニゾイン京都河原町四条のクチコミ一覧(70)

ぱやこ ぱやこさんが投稿したクチコミ

ぱやこさんが泊まったホテル

ぱやこさんが行った観光スポット

ぱやこさんが行ったレストラン

ぱやこさんが行ったショッピング スポット

京都のホテル 最新情報

3.22

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.31

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る