別府駅前 ホテルシーウェーブ別府

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉付きビジネスホテル

4.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

masapi

masapiさん(男性)

別府温泉のクチコミ:25件

以前から別府旅行に行った際、別府駅のホームから見えていたホテルなので、ずっと気にはなっていました。

今回、大分旅行を検討していた際、大分市内のホテルを探していたら、このホテルに空きが出た為、宿泊地を別府に変えて、このホテルに泊まりました。

シングルルームB(17平米:デラックス)、朝食込みで、7,900円(オール込み)でしたが、時期や日にちによってはもっと安く泊れると思います。

チェックインの際に高層階を希望した所、一般階の最上階(12F)にして貰えた為、部屋の窓からの山側の眺望は良く、鉄輪温泉の湯けむりも見えました。

このホテルは、基本的に、シングルは山側、ツインは海側になっているようです。

ビジネスホテルにしては部屋も比較的広く、ゆったり過ごす事が出来ました。

ただ、泊まった部屋の冷蔵庫から頻繁に変な音が鳴る為、余り良く眠る事が出来ませんでした。

このホテルには、掛け流しの天然温泉大浴場(露天風呂)もある為、それも期待して泊まったのですが、別府海側エリアの温泉はどこも余り温泉っぽくなく、ここの温泉の泉質もそうだったのが少し残念でした(別府で泉質が良いのは、明礬温泉エリアです)。

ビュッフェ朝食は、ホテルで後払いの場合700円の内容なので、一般的なビジネスホテルと同じような内容で、大分の名物料理もなかったです。

別府駅前周辺には、温泉付きビジネスホテルが数多くあるのですが、その中では一番良いホテルかも知れません。

クチコミ投稿日:2018/09/25

シングルルームB(デラックス)17平米

• ホテル写真

• ホテル写真

12Fの部屋の窓からの眺望

鉄輪温泉の湯けむりが見えました

1Fの温泉大浴場

1Fの温泉露天風呂(完全に外ではないですが)

朝食レストラン

私の朝食内容

ホテルの外観

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルームB(デラックス)
アクセス
別府駅東口の駅前にあって便利
コストパフォーマンス
日にちによってはかなり安く泊れる
客室
ビジネスホテルにしては、シングルルームは広め
接客対応
風呂
部屋のは格安ビジネスホテル風の狭めのユニットバスだが、温泉付き大浴場(露天風呂も)があるので問題なし
食事・ドリンク
ビュッフェ朝食は品数が少なく、大分名物もないのが残念、
バリアフリー
部屋のバスルーム入口は段差が高い

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ一覧(71)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン