旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城

スタンダードホテル

沖縄県那覇市首里山川町1-132-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

小高いところにあるホテル

3.0 旅行時期:2018/09(約7年前)

みずち

みずちさん(男性)

那覇のクチコミ:40件

首里城近辺の小高いところにあるホテルです。以前は別の名前で営業していたため、内装は若干古さを感じました。
公共交通機関で来る場合、ゆいレールの駅からはアップダウンが多いため、徒歩で向かうのはなかなか大変です。タクシーか牧志駅近くから乗れるホテルのシャトルバス(有料)でのアクセスがおススメです。
客室やロビーにWiFiがありましたが、なかなか繋がりませんでした。
部屋はそこそこ広く、のびのびと過ごせました。また、テーブル付近だけでなく枕元の近くにもコンセントがありました。
客室の窓が南側の場合、崖しか見えなかったため、眺望は期待できません。窓が北側の部屋をリクエストすれば、景色を楽しめるかと思います。

クチコミ投稿日:2018/09/23

施設からの返信があります

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
Wifiにつきまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
しかしながら、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

DoubleTree by Hilton Naha Shuri Castleより

返信日:2018/10/02

takeさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

パッケージの宿として宿泊。車がないと行きづらい場所にあります。食事も車又は送迎バスで行くことのなります。ただコンビニはホテルの1Fにあります。接客はさすがにいい... もっと見る

夜景がきれい

こあゆきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

評価が分かれるホテルかもしれません。部屋が広い訳でもなく、豪華な訳でもなく、地元の方々が忘年会などでたくさん利用していたり、観光客のためだけのホテルでもない感じ... もっと見る

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ一覧(295)

みずち みずちさんが投稿したクチコミ

みずちさんが泊まったホテル

みずちさんが行った観光スポット

みずちさんが行ったレストラン

みずちさんが行ったショッピング スポット

みずちさんが利用した交通機関・関連施設

• 羽田空港第2ターミナルにあるラウンジ。バスゲートから出発の場合、ここのラウンジが最寄になります。バーカウンターが2か所あり、それぞれビールの銘柄が異なります。ビ... もっと見る

• 那覇空港と那覇市中心部を経由し、首里城界隈、浦添市内を結ぶ路線です。観光シーズンは地元客よりもスーツケースを持った観光客の方が多いときがあります。時間によっては... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る