沖縄県中頭郡西原町内間111-2 地図 / アクセス・施設情報

全部屋鍵付き個室&バス・トイレ付き

4.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

masapi

masapiさん(男性)

宜野湾・北谷・中城のクチコミ:6件

Rホテル予約サイトを検索していた際、偶然見つけたゲストハウスです。

Rホテル予約サイトだと、国道沿いの部屋しか空きがなかったのですが、公式サイトを確認した所、遠くに海が見られる部屋に空きがあった為、公式サイトから予約しました。

遠くに海が見られる部屋(ダブル)の一人利用が、4,200円(税サ込)でした。

国道沿いの部屋だと、同じく3,800円(税込込)と、少し安くなります。

ゲストハウスの名称にこそなってはいますが、全部屋鍵付き個室で、バス・トイレ付きなので、プチ宿って感じです。

以前は、アパートだった様な建物で、外観はかなり古そうな感じですが、内部は奇麗に改装されてあり、床はピカピカだし、清潔感もありました。

土曜日の那覇市内泊は、ビジネスホテルでも料金が高くなる為、ここに安く泊れてラッキーでした。

場所は、琉球大学にもほど近い、西原町にあるのですが、レンタカーがない場合は、ゆいレールの首里駅からタクシーや路線バスで来る事も可能です。

ただ、レンタカーがないと何かと不便なエリアなので、やはりレンタカーがある時の利用が良いですし、駐車場代も無料です。

コンビ二(ローソン)は、徒歩3分位の所にあり、大型スーパーマーケット(サンエー)も徒歩10分ちょいの所にあります。

久高島島へ向かう安座真港へは車で約30分(通常時)で行ける為、久高島島へ向かう前泊宿としても使えますし、その場合、那覇市内のホテルに泊まるよりは行き易い(経路が簡単)です。

なお、泊まった日の翌日は、ここからおもろまちのサンエー那覇メインプレイスにレンタカーで向かいましたが、30分程で行けました。

クチコミ投稿日:2018/07/15

鍵付き個室(16平米)

テーブル・椅子など

TVと冷凍冷蔵庫

部屋の備品など

トイレです。温水洗浄機能付きではないです。

洗面台とバスタブ

建物の外観

ロビーとフロント

共用キッチン

屋上にある洗濯機

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:遠くに海が見える部屋(ダブル)
アクセス
レンタカーがないと不便な立地
コストパフォーマンス
個室でこの料金なら納得
客室
16平米の広さがあり、プチ宿って感じ
接客対応
フロント女史の対応は親切丁寧であった
風呂
シャワーカーテンがないので、床の一部が濡れてしまう
バリアフリー
2.0
部屋が2Fにあり、階段しかない

ゲストハウス マリンノートのクチコミ一覧(6)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

3.03

お得情報南国リゾートで目的に合わせたステイを

3.54

お得情報ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プラン... もっと見る