加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋

高級旅館

石川県金沢市本町2-17-21 地図 / アクセス・施設情報

加賀屋系列「金沢茶屋」の朝御飯

4.5 旅行時期:2018/04(約6年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

金沢のクチコミ:24件

宿泊者でなくても朝食だけでも頂けます。
完全予約制。朝7:00~可能です。
受付で予約の旨を伝えると和服の中居さんがEVの中まで同行して2階の会場へ案内してくれます。

予めセットされているおかずに加え、焼きたてのフグの一夜干しとだし巻き玉子、デザートは頃合いを見計らって出してくれます。
御料理の説明も丁寧にして貰いましたが覚え切れませんでした。
コーヒーはセルフで好きなだけOK。
隣のテーブルは外国人のカップルで彼女はナイフとフォークで洋食メニューを食べていました。
一つ向こうのテーブルの奥さんは「これは食べられない」とか(無理な?)注文を付けていましたが、中居さんは「料理長と相談して代わりのモノをお持ちします。」と真摯な対応でした。(そういう人はビュッフェのホテルにでも泊まればいいのに、とも思いましたが…)
他のテーブルはデザートの果物の彩りが違うので、宿泊者と外来者は多少メニューが違うのかも知れません。

泊まった主計町の木津屋旅館は素泊まりで朝食も提供していません。
近くのゲストハウスで1,500円でおばんざい朝食が頂けるのですが、金沢茶屋は駅前まで来なければならないのでどちらにしようか迷いました。
が、結果的に朝早く宿から20分歩いてこちらまで来た税込2,160円は価値ある値段で正解だったと思います。
会計伝票なんていう無粋なものはなく、帰りも中居さんにしっかり監視?されて、何も言わないのに名前入りの領収書が出ました。
私が宿の前の角を曲がるまで中居さんが見送ってくれた正統派のおもてなしです。
2018/4/11(水)

クチコミ投稿日:2018/04/19

取材もよくあるとか。デザートまで一篇に持って来て貰いました。

縁高の器の小鉢。丁寧に説明して貰ったのですが覚え切れなかった

エントランスです

ロビーです。手前のオレンジ色はテーブルです

品のある外観です

食事会場は畳にテーブルの大広間です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
駅前です
コストパフォーマンス
これで税込2,160はお得感があります
接客対応
流石です
食事・ドリンク
朝御飯だけでしたが納得の内容でした
バリアフリー
EVもあります

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋のクチコミ一覧(25)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設