旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

高級ホテル

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

シェラトン・クラブフロアならお勧め

4.5 旅行時期:2018/03(約8年前)

ivanka

ivankaさん(女性)

横浜のクチコミ:2件

3月は...混んでいます。
というか、横浜駅側には事実上ホテルがココ1つしかない!!!
急遽、宿泊する事になったので、空いてる部屋がシェラトンクラブのプレミアムツインしか空いていなかった...という事情がありましたが、結果としてクラブフロアは満足のいく滞在となりました。

ホテルそのものは結構古いので、ロビーやレストランは正直「ダサい感(流行遅れ)」満載なんですが、わたくしがホテルを評価するポイントは、やはり「宿泊」に対する満足度なので、その部分は満足です。
リノベーションされたラウンジと部屋はモダンなデザインで、非常に使い勝手が良く、お部屋は非常に快適でした。
特にバスルームは広々。洗面ボールが1個なのが難点ではありましたが、すぐ側に座ってスキンケア&メイクができるスペースがあり、昔と違って、女性が使いやすいデザインになっているのも嬉しいところでした。

ちょっと残念なのは、クロゼットが凄く小さい事ですね。2-3泊の滞在なら良いのでは?と思えるでしょうが、1週間ともなると、二人分の衣類を収めるには非常に窮屈なサイズでした。

飲み物はほとんどラウンジで済むのですが、部屋に付いているコーヒーメーカーはチョット微妙な物でした。アメリカ人はともかく、ヨーロッパから来る人達にとっては、エスプレッソマシーンが部屋に無いのは残念というより、不便だと思います。
ラウンジの営業時間は朝6時から22時まで。アルコールは18-21:30まで。お酒を飲まないわたくしにとっては、どうでも良い部分ではありますが、ヨーロッパのホテルはラウンジの営業時間も夜中の12時までという所が普通なので、日本のライフスタイルを良く知らない人達にとっては、少々半端な運営時間に感じるのでは?と思いました。

今後ラウンジのサービスとして追加してもらいたいのは、アフタヌーンティーですね。
今のところ、午後のお茶時間は、チョコレート、マカロン、それに朝の残りのペストリー程度で、毎日同じ。せめてミニケーキ等のおやつがあると、華やいだ感じにもなるし、子供連れの家族にも喜ばれると思います。

すぐお隣は高島屋、食事に困る場所ではありませんが、ホテルのビュッフェが大人気なので、宿泊者の食事場所が制限されてしまうという不都合はチョット残念に思いました。

ロケーションは最高なので、横浜に滞在する時はココに泊まりますね。

クチコミ投稿日:2018/03/21

nerotanさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

横浜駅からは地下のモールを通じてつながっており、降雨時にも濡れることなくホテルの敷地に入ることができます。ロビーは1階フロアにありますので、地下通路からはエレベ... もっと見る

横浜駅1分の立地が便利

ちゃちゃさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

クラブラウンジの夜景が素晴らしかったです。残念ながらカクテルタイムは終わっていましたが、疲れていたのでぐっすりと眠ることができました。朝食もラウンジにしてはいろ... もっと見る

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ一覧(340)

ivanka ivankaさんが投稿したクチコミ

ivankaさんが泊まったホテル

ivankaさんが行った観光スポット

ivankaさんが行ったレストラン

ivankaさんが行ったショッピング スポット

ivankaさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.26

お得情報

【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る