長崎県雲仙市小浜町雲仙320 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

温泉も素晴らしいクラシックホテル「雲仙観光ホテル」

4.5 旅行時期:2018/01(約6年前)

ニーコ

ニーコさん(非公開)

雲仙のクチコミ:1件

憧れのクラシックホテルに正月明けの平日に1泊しました。
宿泊客が少なかったこともあってか、静かで落ち着いた中で過ごすことができ、とても良かったです。
お部屋、廊下、ロビー、ダイニングも全て建物が素晴らしく、別世界に来たような感じになりました。
昔からの建物を丁寧にメンテナンスして、快適な空間にしているのは大変だろうと思います。
宿泊料金は安くはないですが、この建物、そして温泉、食事を考えると納得です。
温泉も雲仙だけあり本格的な良いお湯でした。
食事は洋食 (フレンチ) と和食のお食事処があり、フレンチをいただきました。
本格的なフレンチのコースで、クラシカルなダイニングルームでいただくと、尚更美味しく感じられました。
雲仙温泉はアクセスが (車でないと) 大変ですが、その行きにくさも非日常感の一要因なのかもしれません。
また行きたい、連泊したいホテルです。

クチコミ投稿日:2018/03/01

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

クラシックホテルの良さを実感♪

クラシックホテルの良さを実感♪

WALAさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円以上

以前から雑誌なので見かけていた憧れのクラシックホテルです。外の世界からは隔離されたようなクラシカルな雰囲気に包まれています。館内はウイリアムモリスのデザインクロ... もっと見る

ザ・クラシックホテル ♪

azuraさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円以上

雲仙に行くならと、一度は泊まってみたかったホテルです。今回は超・繁忙期の気分転換&癒し旅自分へのご褒美として奮発しました。温泉も、食事も、お部屋も申し分なくホテ... もっと見る

雲仙観光ホテルのクチコミ一覧(86)

ニーコ ニーコさんが投稿したクチコミ

ニーコさんが泊まったホテル

ニーコさんが行った観光スポット

ニーコさんが行ったレストラン

ニーコさんが行ったショッピング スポット

ニーコさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る