旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※長崎ワシントンホテルは閉鎖しました

長崎ワシントンホテル

スタンダードホテル

長崎県長崎市新地町9-1 地図 / アクセス・施設情報

ランタンフェスに好立地の「長崎ワシントンホテル」

3.5 旅行時期:2018/02(約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

長崎市のクチコミ:15件

空港からの直行バスを最初の停留所で降りると直ぐ近くです。
中華街の隣でもあるし、市内中心部の観光地に行くにも全て徒歩圏内。
路面電車の築町駅も至近で、長崎駅までのアクセスも良好。
近くにはコンビニやスーパーもあり便利です。
お祭りや花火などの際の宿泊施設は何と言っても会場に近い事が一番。
お部屋は狭いし大浴場も無いフツウのビジホですがそれで十分です。
ただ、朝御飯は通常期の7:00~より30分早くスタートしましたが、畳にテーブルの宴会場はごった返しており少し待たされました。
また、料理が壁際に配置されているので行列に並ばないと取れないのがチョッとストレス。
ハトシや五島うどんや皿うどんなどもあり、ご当地色も少しは考えてくれているようでした。
2018/2/22(木)

クチコミ投稿日:2018/02/25

お祭り会場からも近く部屋から少しだけランタンも見えました

空調の温度調節が出来ないので窓を開けて適温にしました。

普通のユニットバスです

朝食第2弾。取れるものから取って来るしかありません。

朝食第1弾。取り敢えずサラダと果物から

窓からは川に飾られたランタンも少し望めました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:シングル 18㎡ 喫煙室 ユニットバス
アクセス
空港や駅からのアクセスも便利
客室
普通のビジホのシングル。申し込みをミスしたのか喫煙室でしたがタバコ臭は気になりませんでした。最上階9階の部屋でランタンが少しだけ見えました
接客対応
普通です。
風呂
2.5
大浴場はありません
食事・ドリンク
2.5
朝食会場が狭いけれど祭りの特異日なので仕方ないかも

• 前のクチコミ

中華街のとなりのとなり

中華街のとなりのとなり

ごめすさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

空港から出ているバスの停留所から近いので初めての長崎でしたが、わかりやすく助かりました。チェックイン前に到着したため、荷物を預かってもらい、すぐに中華街の食事に... もっと見る

• 中華街にあり、徒歩でいろいろ回れるので便利だと思います。ちんちん電車の駅も近く、コンビニも近くにありました。二人で11000円で泊まれて、いろいろと長崎観光でき... もっと見る

長崎ワシントンホテルのクチコミ一覧(108)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.7

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る