木の香りのホテル グーテベーレ

スタンダードホテル

長野県松本市安曇乗鞍高原3982-2 地図 / アクセス・施設情報

和洋折衷の家庭料理が美味しいプチホテル

4.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

ANKO

ANKOさん(女性)

乗鞍のクチコミ:1件

白濁湯の乗鞍温泉に行きたくて、じゃらんを眺めていたら、お料理が良さそうなプチホテルが見つかり、予約してみました。期待を裏切らず、白濁湯と和洋折衷の美味しいお料理を楽しめました。
 お部屋はメゾネットタイプで、1階に和室、2階(ロフト)にベット2台があります。暖房は1階にあり、フルに暖房を入れると暑いと思っていたのですが、2階で寝るにはフル暖房が必要でした。プチホテルなのでアメニティは多少不足しています(歯ブラシはあるけど、コットン、化粧水などはない)。
 お風呂は程良い広さです。露天風呂と内湯が浴槽でつながっている変わった造りでしたが、お風呂に浸かったまま移動できるので、寒い思いをしなくていいアイデアです。ただ、湯温が下がらないように蓋がしてあるので、いちいち外すのが面倒でした。
 食事は朝夕共にボリュームたっぷりで食べきれないです。和洋折衷で、洋風の前菜や魚料理、メインの牛肉の煮込みなどに加え、お鍋や白和え、ご飯とお漬物など、和も洋もどちらも美味しいです。
 朝食はトースト、フレンチトースト、ご飯を選べますが、普段食べることがあまりないフレンチトーストを選んでみました。食パン2枚分のフレンチトーストに加え、スープ、サラダ、オムレツ、さつまいものおやきなどがあり、こちらもとても食べきれないです。
 冬は寒くて乗鞍岳の見える窓をオープンにすることもできないので、夏にまた行ってみたいです。

<予約情報>
◆1/5(金):星空露天と木の香りのプチホテル グーテベーレ
 ”今年もやります!リフト1日割引優待券付きプラン”
 人気のメゾネット和洋室
 一泊二食付き12,000円/人、じゃらんで予約
 ※リフト券付ではなく優待券付です。まだ暖房費を別途1000円徴収されます。

クチコミ投稿日:2018/01/14

RIOさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

昨年スキーに行った乗鞍温泉の泉質が気に入って、高齢の母連れの家族旅行は乗鞍高原に決定。露天風呂から星空を楽しめることも期待した。星空は無理だったけれど、食事、部... もっと見る

木の香りのホテル グーテベーレのクチコミ一覧(3)

ANKO ANKOさんが投稿したクチコミ

ANKOさんが泊まったホテル

ANKOさんが行った観光スポット

ANKOさんが行ったレストラン

ANKOさんが行ったショッピング スポット

ANKOさんが利用した交通機関・関連施設