旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岡山駅前ユニバーサルホテル

スタンダードホテル

岡山県岡山市北区幸町9-6 地図 / アクセス・施設情報

寝るだけなら、コスパよし

2.5 旅行時期:2017/08(約8年前)

パラキチ

パラキチさん(女性)

岡山市のクチコミ:1件

滞在しての感想は、以下の通りです。

ロケーション:初めての岡山訪問。到着が22時を過ぎるだろうから、迷わないように駅に近い宿にしました。駅から徒歩10分かからない距離で、迷わず便利。すぐ近くにローソンがあります。

部屋:予約時点でわかってはいたけど、「喫煙」可能な部屋だったのでタバコ臭あり。部屋に小さな窓があり、若干開けられるので、換気は可能。外の景色を見なかったけど、すぐ外に建物の影が見えたので、道路に面した部屋ではなく、暗い。 冷蔵庫は、部屋に入って、自分で電源を入れる。 室内でWi-Fiが使えない。フロアーによって、Wi-Fi使える所とそうでない所があるらしい。もしくは、ロビーでは利用可能。

大浴場:「大」浴場?「中」サイズです。洗い場4つのみ。脱衣所も狭くて、他の人がいたら、身体を横にして、「すみませ-ん」って声をかけながら、動かないといけないほどのスペース。

朝食:ビュッフェ。和洋あり。私が気に入ったのは、種類豊富なサラダバー。と、果物。オレンジとパイナップルだけだったけど、宿によっては、缶詰果物の所もあるので。リアル果物は嬉し。それに、野菜ジュース。狭いスペースにしては、頑張っている印象。スタッフさんは、たった2人で切り盛りしていて、忙しいだろうに、「おはようございま-す。お好きなのをどうぞ~」など、爽やかな声かけで、気持ちよく過ごせました。

スタッフ:チェックイン時の男性スタッフは、あまり印象良くなかったが、チェックアウト時の女性スタッフは、笑顔で対応され、印象良かったです。

総合的に、大浴場、食事付き、駅近の条件ではコスパいいと思います。部屋は、寝るだけならいいかなという感じ。この部屋でゆっくり過ごしたい気にはならないですね。

クチコミ投稿日:2017/12/27

接客対応
風呂
2.0
食事・ドリンク

岡山駅前ユニバーサルホテルのクチコミ一覧(48)

パラキチ パラキチさんが投稿したクチコミ

パラキチさんが泊まったホテル

パラキチさんが行った観光スポット

パラキチさんが行ったレストラン

パラキチさんが行ったショッピング スポット

パラキチさんが利用した交通機関・関連施設

• 西表島のメインの港です。この日は、上原港から石垣に行く予定だったのですが、海の時化で上原航路が欠航になり、こちらの大原港発の船に乗ることになりました。港内にある... もっと見る

• 今年の4月以降、久しぶりに空港に行ったら、待合エリアの椅子の配置が変わっていました。そして、椅子のすぐそばに充電スポットがたくさん増設されていて、待ち時間にパソ... もっと見る

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る