旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

手厚いサービスのホテルになりましたが、圧倒的に中国人客が多かった

4.0 旅行時期:2017/08(約9年前)

T04

T04さん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:27件

大坂伊丹空港からリムジンバスに乗って到着した「近鉄上本町」バス停は近鉄の建物で、その一角が近鉄ホテルでもある「シェラトン都ホテル大阪」で、隣には「近鉄百貨店」の入口、階下は近鉄線「大阪上本町」駅、そこから大坂地下鉄「谷町九丁目」駅までも連絡しており、誠に便利です。シェラトンの冠が付いた頃には、シングルルームの料金は8000~9000円ほどであったため、しばしば利用していました。近年は中国人団体客の需要が高まって料金は高騰中、日によっては「ウェスティンホテル大阪」と同じレベルです。とても気軽に利用できるホテルではなくなりましたが、今回は比較的安価な料金で利用することができました。さてホテルそのものはシェラトンにブランド変更して以来変化はなさそうですが、4年ぶりの今回気づいたことは、スタッフ数が増員され、接客が手厚くなったことです。ただ私が到着した時も、メインロビーは中国人団体客であふれ、コンシェルジュデスクも単なる待ちスペースと化しており、質感は落としていました。ただ各所に古さを隠せない部分はありますが、大改装されている客室は温かみのある照明もあって綺麗ですし、バスルームもユニットバスながら広めで、なかなか快適です。今回はちょっとした記念の宿泊でしたが、チョコレートボックスをいただきました。こうした点が老舗の都ホテルらしさかもしれません。クラブラウンジは狭く、その内容も大したことはありませんが、以前に比べたら大幅に改善されていました。以前はイブニングカクテルの時間帯であっても乾きモノしかなかったものが、数種類のカナッペが用意されるようになりましたし、スパークリングワインや日本酒もいただけるようになっていました。また、このホテルの売りの一つは立派な大浴場のあるヘルスクラブなのですが、今回は利用する時間がなくて残念でした。次回の利用は…料金次第ですね。

クチコミ投稿日:2017/10/27

4年ぶりです

レセプションカウンター周りのスタッフは増員されていました

プレミアムシェラトンスーパーキングです

円形のデスクは、ちょっと仕事には向きません

コーヒー&紅茶はグレードアップされていました

今回頂いたチョコレートと、朝食券、ヘルスクラブパスなど

バスルーム、ちょっと広めです

右端は、都ホテル独特のシャワートイレ用リモコン

クラブラウンジです

夕刻には日本酒もありました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:プレミアムシェラトンキング(31平米)
アクセス
空港リムジンバス終点「近鉄上本町」と近鉄「大坂上本町」駅に直結、隣は「近鉄百貨店」、地下鉄「谷町九丁目」にも連絡しているなど便利です
コストパフォーマンス
このホテルがシェラトンブランドになった当時は10000円未満で利用できましたが、今や高嶺の花、平日のみが狙いです
客室
客室はさほど広くはないものの、一人であれば十分の広さ、ベッドはも良いものでしたし、コーヒー&紅茶も贅沢でした
接客対応
今回訪れた時には4年前よりも人員が増え、接客は手厚くなりました
風呂
食事・ドリンク
今回は朝食のみ、”たこ焼き”見ませんでしたが、関西らしい味付けは良いと思います

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ一覧(276)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.3

お得情報

大阪「心斎橋」にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪心斎橋へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 大阪心斎橋は、高級ブランドショップやデパートが立... もっと見る

3.31

お得情報大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.27

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る