旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道河東郡音更町十勝川温泉南13 地図 / アクセス・施設情報

ずばり大人の宿!

4.5 旅行時期:2017/09(約8年前)

yoshi2

yoshi2さん(非公開)

十勝川温泉のクチコミ:1件

宿の雰囲気、従業員の接客、お風呂のすばらしさ。どれをとっても北海道の宿では、最上位。プライベートでゆっくりするには、持って来いの宿です。
隣に姉妹ホテル「第一ホテル」があり、廊下で繋がっています。これ、第一ホテル側からは、一切の案内がないため隠し廊下?と思ってしまいますが、この辺に第一ホテルでの三余庵の位置づけが感じられました。三余庵で、物足りない部分「ないと思うのですが」を補っています。たとえば、湯殿。三余庵の湯殿もノンビリできてすごくいいのですが、第一ホテルの大浴場「湯楽」は、またすごいです!男女とも湯殿は2階建て。広々とした湯船に2か所の露天風呂。爽快です。三余庵の湯殿とは、また違う雰囲気を楽しめました。部屋数少ないので早めの予約必須ですが、是非再訪したいお宿になりました。

クチコミ投稿日:2017/09/24

• ホテル写真

朝食の洋食セレクト。

• ホテル写真

• 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
最寄りの空港は、とかち帯広空港。東京以外では、就航の関係で新千歳が最寄りの空港になる。どちらもレンタカーは必須。
コストパフォーマンス
部屋数の少なさでこの値段は秀逸。
客室
3名で3階の落葉松に宿泊。広さは十分。落ち着いた雰囲気でゆったりできる。
接客対応
つかず離れずの接客は、秀逸。逆にちょっと遠慮気味かな。ただ、食事時の担当者によるべったりの対応は、ちょっときついと感じるかも。
風呂
湯殿は、広くなく狭くなくで非常に快適。また隣の姉妹ホテル「第一ホテル」の大浴場「湯楽」も利用でき、2階建ての湯殿で広々快適。はしご推奨。
食事・ドリンク
夜は、懐石のフルコース。特筆は、朝食。洋食と和食をセレクトでき、洋食は、卵料理を選べ、パンも自家製でおいしい。朝パン派には、うれしい。

• 前のクチコミ

贅沢な時間が味わえる温泉宿

贅沢な時間が味わえる温泉宿

koba0708さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

料金はそれなりにしますが、十勝川温泉で贅沢な気分を味わうのであれば、やはりここがおすすめだと思います。部屋内の風呂はモール温泉の源泉が蛇口から出て来て、贅沢その... もっと見る

最高の思い出になりました

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

十勝川温泉にあるこじんまりとした宿です。この宿が最高でした。一番印象に残ったのが食事です。毛ガニの刺身は、初めていただきました。懐石料理の様に、その都度出てくる... もっと見る

十勝川温泉 三余庵のクチコミ一覧(32)

yoshi2 yoshi2さんが投稿したクチコミ

yoshi2さんが泊まったホテル

yoshi2さんが行った観光スポット

yoshi2さんが行ったレストラン

yoshi2さんが行ったショッピング スポット

yoshi2さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28