旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭

高級旅館

北海道河東郡音更町十勝川温泉南12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

和モダンな温泉旅館

4.5 旅行時期:2017/09(約8年前)

あららー

あららーさん(女性)

十勝川温泉のクチコミ:1件

以前帯広の北海道ホテルに宿泊したので、今回は十勝川温泉にしようと思い、こちらにしました。

和モダンな雰囲気でおしゃれなソファが置いてあり、くつろげました。
お部屋はリニューアルされた感じだったのですが、部屋の金庫や浴衣の棚は昭和の雰囲気が残る使い古された感じがありました。

温泉も露天が1階と2階にあって、広々していて良かったです。
特に1階が温泉の前が広い池になっていて、そこに滝が流れて開放的な雰囲気でした。
モール温泉の泉質が肌に優しい感じがしました。
湯上がりにアールグレーティーやあずき茶などが用意されていました。

足湯カフェもあるようでしたが、雨も降っていたので利用しなかったです。
十勝川大橋の目の前にあり、夜はライトアップされてキレイでした。

夕食はバイキングでしたが、ステーキやチーズなどワインにあうお料理がいろいろあり美味しかったです。
うちは日本酒を頼むことが多いのですが、この日はワインにしました。

自分で作る釜飯もありましたが、お腹がいっぱいでそこまで入らなかったです。

日本旅行の予約サイト経由だと、若干安かったです。
豊洲亭なら、より高級感があるようですが、豆陽亭でもそこそこ高級感はあり
くつろげました。この辺りは、人によりいろいろだと思いますが。。。

クチコミ投稿日:2017/09/21

• ホテル写真

金庫と浴衣の棚が、昭和な雰囲気

夕食バイキング

夕食デザート

夕食ワイン 十勝市民限定ワイン?

朝食バイキング

施設からの返信があります

ご利用ありがとうございます。シメの釜めしは次回に取っておきましょうか。日本酒がお好きだとか。私も日本酒大好き人間です。夏のビアガーデンでも燗酒飲むくらいです。もっとも、ビールがダメなので、最初からビアガーデンに行くなって感じですが。長年付き合っているのが京都伏見の神聖というお酒です。超スッキリな味わいで、日本料理の時は欠かせません。次回は日本酒談義などしようではありませんか。楽しみにしております。CS支配人 高橋亮

CS支配人 高橋亮

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ一覧(132)

あららー あららーさんが投稿したクチコミ

あららーさんが泊まったホテル

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14