島根県大田市温泉津町温泉津ロ32 地図 / アクセス・施設情報

古い建物だが、落ち着く旅館。部屋での食事もいいペースで運ばれる。

5.0 旅行時期:2017/08(約4年前)

tad

tadさん(男性)

温泉津のクチコミ:3件

この旅館の情報をあれこれ読んで、ここを選択した。100年はたつという古い建物だが、その味がよく残っている。私たちは幸運にも島根出身の竹下首相がかつて滞在される時に増築されたという部屋を利用させていただいた。あちこちに古い木材などが活かされていて、部屋のテーブルの材質も驚くようなものだ。

夕食は部屋食にした。冷めないように次々と用意していただき、温泉津の日本酒をあわせて、美味しくいただいた。料理は、品書きが用意され、それぞれ楽しんだ。かなという魚は珍しかった。伝統的な調理法ばかりではなく、新鮮なヌボー・キュイジーヌにも挑戦されている料理長だ。建物の古風さを裏切る面白い料理も出たのが楽しかった。

風呂は元湯ほど熱くはなく、入りやすい温度だ。泉質もいいと思う。
朝は駅まで送ってくださった。今度は寒い冬に来てみたいと思った。

そうそう、帰りに翌日、山口市の菜香亭に寄ったが、偶然にも竹下登の額が飾ってあった。その額の写真をここに掲載しておく。島根の方がご覧になるといいのだが。。

クチコミ投稿日:2017/08/24

旅館ますやの前

部屋での夕食のお品書き

部屋での夕食のお品書き後半部分

竹下登の(山口市の菜香亭の額)

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満

• 前のクチコミ

老舗の温泉旅館でまったり

老舗の温泉旅館でまったり

oranger03さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

名湯湯泉津温泉の老舗旅館です。格子の美しい木造建築の旅館で内湯もすばらしい。食事は料金からは想像もつかない程の本格的懐石料理で手の込んだもの、CPがかなり良いも... もっと見る

温泉津温泉 旅館 ますやのクチコミ一覧(6)

温泉津温泉 旅館 ますやの最安宿泊プランを探す

tad tadさんが投稿したクチコミ

tadさんが泊まったホテル

tadさんが行った観光スポット

tadさんが行ったレストラン

tadさんが行ったショッピング スポット

tadさんが利用した交通機関・関連施設