旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖田沢字先達沢国有林50 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

絵に描いたような秘湯

5.0 旅行時期:2017/01(約9年前)

Salaam

Salaamさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

日本秘湯を守る会の加盟旅館。
公共交通機関での直接アクセスはなく、冬場は雪に埋もれて徒歩でのアクセスは極めて困難になる絵に描いたような秘湯。
雪深い静かな温泉を希望している方にはもってこいのロケーションだと思います。

しかし、日中は日帰り入浴の方が多くツアー等で訪れる事もあるようなので、ねらい目は日曜日か月曜日に宿泊。(月曜日は露天風呂温泉の湯を抜いて清掃を実施する為、日帰り入浴者がない)

露天風呂もあり、トレードマークでもある大露天風呂は混浴温泉。
乳白色で透明度が極めて低い温泉なので女性で混浴は…と言う方にもハードルは低いと思います。
(人に肌を見せる事が苦手な文化圏出身の我がワイフも夜間であれば混浴できました)

クチコミ投稿日:2017/08/07

冬季は豪雪地帯。その分絵になります。

名物、山の芋鍋。温泉だけではなく、鍋でも体を温めてくれます。

お膳に乗りきらないほどの料理。全て地の物。

大露天風呂。乳白色なので混浴ながら入り易い。

こちらは内湯。男女別。

冬場はかまくらを作って出迎えてくれます。

こじんまりとしてます。コンセント少なし。

朝食。朝からかなりなボリュームです。

夜間はする事もなくテレビもないのでとても静かです。

家族風呂もありますが、お湯が熱すぎてほとんど入れません。

• 前のクチコミ

秘湯の極み

秘湯の極み

hirokuasakuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

私の中で、温泉宿と言えばこちらです。毎年伺っています。なんといっても、温泉の質、雰囲気、お食事、すべてが気に入っています。なかなか希望のお部屋が取れないところも... もっと見る

温泉宿の一つの理想形

黒ピングーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

秋田空港から田沢湖を経由して車で1時間半くらい。 日本秘湯を守る会の会員宿です。 山奥の1軒宿で周りは木々に囲まれ静か、温泉は乳白色、香りは硫黄臭、露天風呂の... もっと見る

乳頭温泉郷 秘湯 鶴の湯温泉のクチコミ一覧(303)

Salaam Salaamさんが投稿したクチコミ

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったレストラン

Salaamさんが行ったショッピング スポット

Salaamさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る