旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県西津軽郡鯵ヶ沢町大字舞戸町字鳴戸1 地図 / アクセス・施設情報

鯵ヶ沢の大型ホテル。温泉がとても気に入りました。

4.0 旅行時期:2017/07(約8年前)

ぱくにく

ぱくにくさん(男性)

白神山地のクチコミ:8件

鯵ヶ沢の高台にあるホテルで、かなり大型のホテルのため、白神山地の方から来ると車で走っていてもよく見えました。

かなり大型のホテルですが、一人一人の宿泊者に従業員の方が丁寧親切な対応を心掛けていることがすごく伝わってきました。

気に入ったのはお風呂で、古代化石海水(だったかな)の温泉は十勝川のモール泉にも少し似た感じ。源泉そのままかけ流しの浴槽があり、その他の浴槽についても源泉の量と成分をある程度維持した状態で循環しているように見えました。
浴場は日本海に面しており、内湯・露天双方から夕暮れの日本海を見ることができます。

食事は、お金を出せば出すだけ価値がありそうです。
私は一番安い夕食のプランでしたが、それでも地元の食材をふんだんに使った和食のコースが出てきました。好き嫌い多い方ですが、完全に残さず食べられましたので、食材の鮮度や味付けなどもかなり良いのだと思います。

お隣の外国からの方はロブスターやいとう、のどぐろなどが運ばれていました。また、夕食時は名物のひらめの漬け丼やいとうなど、追加オーダも可能です。

客室、そのほかの設備は普通かなと思いますが、白神山地や津軽半島方面に行かれる場合には拠点にする価値のあるホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2017/07/29

ホテル外観

客室(シングルルーム)

夕食の一部(青森産豚すきと、地元海鮮盛り合わせ)

• 利用目的:ビジネス

五能線の一丁目一番地

五能線の一丁目一番地

beanbagさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

五能線沿線では最近、不老ふ死温泉が脚光を浴びているようですが、本来はこの鯵ヶ沢温泉が本家本元です。そしてこのホテルグランメール山海荘が鯵ヶ沢の代表的ホテルです。... もっと見る

• ウェルカムドリンクが、温かいりんごジュースで感激しました。ほかにも、アメニティの充実度が素晴らしく、大浴場のシャンプーやコンディショナーがいろいろなブランドのも... もっと見る

ホテルグランメール山海荘のクチコミ一覧(43)

ぱくにく ぱくにくさんが投稿したクチコミ

ぱくにくさんが泊まったホテル

ぱくにくさんが行った観光スポット

ぱくにくさんが行ったレストラン

ぱくにくさんが行ったショッピング スポット

ぱくにくさんが利用した交通機関・関連施設