PR
ラビスタ函館ベイのクチコミ(626件)
一覧を見るとても良いホテルでした
4.5 旅行時期:2016/11(約9年前)
色々なところで噂になっている朝食を味わうことが主目的で、こちらのホテルにお世話になりました。
朝食会場は途轍もなく広いのですが、それでも常に混雑しています。
会場に入るのに30分くらいは廊下で並んで待つ覚悟が必要です。
ようやく会場内に案内されても、そこで安心してはいけません。
先ほども書きましたが、中はものすごく広いです。
隅っこの席に案内されてしまうと、皆さんプレートに満載の朝食を載せて行き交っている中、料理を取りに行くのに相当距離を歩かないといけないです。
まあ、こればかりはその時の運なのでどうしようもありませんが。
しかし、その内容は「朝食が美味しいホテルランキング」に常にTOP3以内にランクインする実力です。
かけ放題のイクラ丼、載せ放題の自作海鮮丼等、様々な味を色々な方法で楽しめます。
通常の料理だけでなく、デザート類も充実しています。
私は特に小瓶に入ったプリンが気に入りました。
さて、私を筆頭に食事をするとお手洗いに行きたくなる方も多いと思いますが、ここに重大な落とし穴があります。良く聞いてください。
レストラン「北の番屋」がある2Fにはトイレがあるものの、その数が利用人数に対して絶対的に足りていないです!こちらもレストラン入場に匹敵するほどの長蛇の列が出来ています。
そこで1Fフロントそばにあるトイレを利用しようと思ってもエレベーターがなかなか来ません。
朝のみ開放している階段は、最上階⇔2Fまでなので、階段も使用できません。
結果、妻に預けていた自室の鍵を取りにレストランへ帰り、さらに階段を駆け上がり、ダッシュで自室のトイレへ駆け込み、事なきを得ました。
なので、皆様もこういった恐ろしい事態に陥らないよう、便意が来てから行動するのではなく「あれ?もしかしてもうすぐ便意が来そうな予感がするなぁ?」位の時点から行動し始めないと、最悪の事態を招いてしまう可能性がありますよ~。
とはいえ、全体的には良いホテルで観光スポットにも隣接しているので、便利で使いやすいホテルですよ。
クチコミ投稿日:2017/07/20
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:デラックスツイン
- アクセス
- 駅からも徒歩圏内。空港からもバスが出ているので楽ちんです。
- コストパフォーマンス
- お値段は安くは無いですが、値段相応に良いホテルです。
- 客室
- デラックスツインに泊まりましたが、設備・眺望とも良かったです。
- 風呂
- 屋上の露天風呂含め、良い温泉でした。
- 食事・ドリンク
- 最高です!
そんごくうさんが投稿したクチコミ
そんごくうさんが泊まったホテル
建物は相当古いがキレイに保たれている。場所的に男鹿を観光するなら、ここに泊るのが最適だと思う。駐車場の係の方の対応も良く、気持ちよくチェックイン出来た。食事・風... もっと見る
奈良県立医科大学附属病院が大きな目印です。今井町の古い街並を散策し、うのまち珈琲店に訪れるために予約しました。平面駐車場も部屋の数だけ用意してあり、スーパー・コ... もっと見る
そんごくうさんが行った観光スポット
ずっと前から行きたい、行きたいと思っていた場所です。全国探せばいくつも沈下橋はあるのですが、気になるところや、画になるところは、やはり四万十川の沈下橋に尽きるで... もっと見る
入り口は観光休憩所になっていて、無料で利用できます。観光に関するパンフレットも豊富に揃っているので、観光案内所 兼 休憩所のような感じです。もっと詳しく相撲に関... もっと見る
そんごくうさんが行ったレストラン
北海道のホテル 最新情報
3.81

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る
3.28
4.13