BEST100

国内満足度
100位内

ゆっくり滞在したい 名クラシックホテル

4.0 旅行時期:2017/02(約4年前)

まりも母

まりも母さん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

日本を代表するクラシックホテルに泊まるのを目的に奈良へ行きました。
と、言ってもラグジュアリーな1泊を期待して・・・ではなく、
あくまでも、歴史的建造物として建物中心に内外から見てみたかったからです。
館内には沢山の美術品が飾られています。
館内ガイドツアーもありました。
ダイニングの食事は、ディナー、朝食共とてもよかったです。

期待値は高めでしたので、期待通りでした。
ホテルの方の対応も、サービスも充分でした。

2017年3月から本館の耐震と改装工事が行われるという事で、
その前にぜひ、見ておきたいと思いました。

詳しい様子は旅行記に記載してあります。

クチコミ投稿日:2017/07/18

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:本館スタンダードツイン
アクセス
古いホテルで結構狭いお部屋もあります
接客対応
老舗のクラシックホテルらしい接客でした
食事・ドリンク
ダイニングルームの食事は、すばらしいです。
バリアフリー
2.0
一応エレベーターはありますが、古いホテルなので、不便な点は否めません

• 前のクチコミ

happy8686さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

年末旅行で利用しました。一度宿泊したかったクラシックホテル。奈良ホテルの写真をよくみており今回選びました。ロビーや朝食会場のクラシカルな雰囲気はさすがです。が。... もっと見る

Hotel Stationeryさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

奈良を代表とするホテルで、ホテル自体が観光地になっています。そのせいか、シーズンによってはかなり人が多いです。本館と新館がありますが、断然、本館の方が雰囲気があ... もっと見る

奈良ホテルのクチコミ一覧(213)

奈良ホテルの最安宿泊プランを探す

まりも母 まりも母さんが投稿したクチコミ

まりも母さんが泊まったホテル

まりも母さんが行った観光スポット

まりも母さんが行ったレストラン

まりも母さんが行ったショッピング スポット

まりも母さんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

地域応援プラン!自治体の観光回復キャンペーン×スーパーホテル

地域の観光産業を盛り上げるため、都道府県や自治体がそれぞれお得なキャンペーンを実施しています。 各エリアのおすすめキャンペーンと、参画しているスーパーホテルをご... もっと見る