キャビンハウス ヤド 富士宮店

スタンダードホテル

静岡県富士宮市大宮町11-18 地図 / アクセス・施設情報

コスパ最高♪ また泊まりたい宿です

5.0 旅行時期:2017/07(約7年前)

まえ

まえさん(男性)

富士宮のクチコミ:1件

2017年4月にオープンしたばかりの宿です。クチコミが少なく、システム面で不安でしたが、問題なく過ごせました。詳細にレポートします。

カプセルホテルのような作りになっています。
1階の受付で料金を支払います。鍵と館内着・タオルなどを受け取ります。この先に男女別の自動ドアがあります。suicaのようなカードキーを自動ドアにかざすと開きます。
そこで靴を脱ぎ、スリッパに履き替えます。その場所が、ロッカールーム兼更衣室です。
ロッカーのサイズがホームページに記載されていませんでしたが、私の写真を参考にしてください。そこそこ大きいです。ロッカー内に靴を入れます。私服をロッカーに入れ、館内着に着替えます。

私のキャビンは3階でした。エレベーターはありません。階段で登ります。
登ると、ホール(ラウンジ?)があります。この場所は飲食が出来ます。
共用の冷蔵庫(名前を書いて入れる式)・電子レンジ・電気ポット・電動マッサージ機・そして自動販売機(アルコール有 ビール・第3・氷結・ストロングゼロ)ゴミ箱があります。
PCが使えるような有線LANとコンセント、一人がけのソファーなどがあります。空港のラウンジのようなところです。

キャビン(寝るところ)のある部屋に入ると、ずらっとキャビンが並んでいます。カーテンで通路とキャビンが仕切られています。カプセルホテルのように潜り込むことがないので楽です。
キャビン内は、スイングするように動く壁掛けテレビ・ヘッドホン・ティッシュ・コンセント(一口のみ)・USB充電口・目覚まし時計があります。

3階の、トイレとシャワーについて。
トイレは、小3・大4あります。トイレの洗面が3つ、シャワーの横に洗面&ドライヤーが4つあります。シャワールームは7つ。
また、乾燥機と洗濯機が1つづつあります。

消耗品や備品がいいものを使っており、過ごしやすい宿です。
残念な点は、湯船がない、エレベーターがないの2つだけ。近隣に飲食店があります。
ひとりでしたら、また泊まりたい宿です。ドミトリーのような男女で会話をするグループには不向きです。
このレポートがどなたかの参考になれば幸いです。

クチコミ投稿日:2017/07/13

右隣がお風呂屋ですが、浴槽などの風呂用品を売っている店です。

フロアマップです。

3階ラウンジ 冷蔵庫側

3階ラウンジ ソファー側 左奥がシャワー・トイレ 右が寝室

幅100cmのベッド

壁掛けテレビは動かせます ヘッドホンが備え付けられてます

枕元はこんな感じ コンセントは一口 USB充電できます

ロッカーのサイズを知りたいですね

A4紙から想像 幅30センチ 奥行棚は35 全体で50位かな

油性マジックとマスキングテープがありました

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
湯船はありません。シャワー室が7つあります

キャビンハウス ヤド 富士宮店のクチコミ一覧(5)

まえ まえさんが投稿したクチコミ

まえさんが泊まったホテル

まえさんが行った観光スポット

まえさんが行ったレストラン

まえさんが行ったショッピング スポット

まえさんが利用した交通機関・関連施設