旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県宮古市崎鍬ヶ崎18-25-3 地図 / アクセス・施設情報

宿泊客でなくても、立ち寄り湯が使えます。サウナもあり。

4.0 旅行時期:2017/05(約9年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

宮古のクチコミ:245件

≪休暇村 陸中宮古≫は、宮古市市街地から田老(たろう)方面へ国道45号で向かう途中の脇道に入って行った先にあります。
分岐点には看板などが立っているのでお見逃しなく。

この休暇村の大浴場は、泊り客でなくても立ち寄り湯として使用可。
車が無いとちょっと不便な立地ですが、車で回る方はドライブの途中でちょっと寄って行ってみては?

料金は460円(だったと思います)で、バスタオル貸し出しは100円。
フェイスタオルは買取になります。
フロントで料金を払った後は、半地下階にある大浴場へ。
もちろん男女別になっています。

人工ラジウム温泉のお湯ははじめはちょっとぬるい感じですが、体が芯から温まっていい感じ。
窓から見えるのは庭風に囲った空き地のみで、海の景観が無いのは残念。

大浴場片隅にはサウナもあってこちらも使用可。
大きなボトル入りシャンプー、コンディショナー、ボディソープが備えつけてあるのも便利。

お風呂から上がった通路には、ちょっと横になれるスペースやマッサージ・チェア、飲み物の自販機、有料洗濯機などもありました。

時間が合えば、食堂やラウンジで食事休憩していくのもよさそうです。

クチコミ投稿日:2017/05/20

宿泊客でなくても、立ち寄り湯が楽しめる大浴場。

昭和っぽい雰囲気の脱衣場。浴場にはお客さんがいたので写真無し

大浴場前通路には、ちょっと休めるスペースあり。

時間が合えば、食事していくのもよさそうです。

お土産品もチェックしてみては?

無料駐車場から見た≪休暇村 陸中宮古≫外観。

• 同行者:その他

JOたろ宇さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

東日本大震災の爪跡が未だ残る三陸沖に位置しておりますがホテル自体はそれほど被害がなかった模様。海に近いということでやはり海の幸が中心のバイキングは期待以上のもの... もっと見る

休暇村陸中宮古

とべひよこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:12,500円未満

初めは休暇村だと侮っていましたが、なんとこれが嬉しい期待外れでした。食事はここが一番美味しくて、量もたっぷりありました。接客態度もとても良かったです。これから... もっと見る

休暇村 陸中宮古のクチコミ一覧(43)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る