大分県由布市湯布院町川上2378-1 地図 / アクセス・施設情報

由布岳を望む最高のロケーション

2.5 旅行時期:2017/02(約7年前)

zusa

zusaさん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:3件

由布岳が見える事を条件に選ぶなら、最高のロケーションだと思います。
客室や食堂、露天風呂から由布岳を稜線の端まで見渡す事が出来ます。
スタッフも皆さん親切に接してくれます。

しかしながら、旅館としては、もう少し頑張って欲しいと思う点もありました。
客室、ロビー、風呂何処へ行くにも長い外階段を歩くせいもあり、館内は全体的にすごく寒く感じました。

建物の古さを感じるのは許容範囲でむしろ味わいですが、部屋のテレビ周りの配線のぐちゃぐちゃはがっかり。

由布院の中では安く泊まれる方で、
スタッフの優しさと由布岳の美しさで釣り合いが取れている感じがしました。

クチコミ投稿日:2017/03/03

• ホテル写真

朝の由布岳

何処へ行くにも長い階段を歩く必要あり

家族風呂

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ一覧(43)

zusa zusaさんが投稿したクチコミ

zusaさんが泊まったホテル

zusaさんが行った観光スポット

• あまり期待せずに行きましたが、近くでみると圧巻でした。本当に楽しめました。行った日は渦潮発生確率が高い日でしたが、必ずしも渦潮が現れるとは限らないそうで、ホーム... もっと見る

• とても清潔に管理された海岸を見渡す丘の上に、龍馬さんが海を見渡すようにその銅像は建てられています。その堂々たる姿は高知の人たちにとって、坂本龍馬がどれだけ大切に... もっと見る

zusaさんが行ったレストラン

zusaさんが行ったショッピング スポット

zusaさんが利用した交通機関・関連施設