旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

雪を見ながら温泉ざんまい♪

4.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

ぷんち

ぷんちさん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

公式サイトには土曜2名の宿泊プランはないため、一休.comの「人気のお日にちがお二人でとれるプラン」 のうち最も安いお部屋でポイントとクーポンを使って、74,613円也。

山形新幹線かみのやま温泉駅からタクシーに乗ると「お代は旅館からいただいています」と無料になります。
蔵王連峰をのぞめるラウンジでチェックイン手続きをして案内されたのは、半露天風呂付きのお部屋でした。うれしい♪

貸切露天風呂、貸切家族風呂、大浴場、露天風呂と温泉三昧のあとは、湯上り処で甘酒、コーヒー、玉こんにゃく、みそ餅、しろ餅をセルフサービスでいただきます。あぁ~極楽ごくらく~~~

夕食は、1日8名限定のカウンターダイニングを予約しておきました。

・蟹真丈黄味焼き、根三つ葉と槍烏賊の浸し、米沢雪菜生ハム包み
・鮃と羽太の造り
・本蛤の茶碗蒸し
・海老芋含煮
・山形牛ステーキ
・筍御飯
・どんがら汁
・漬物
・旬の果実、林檎羊羹
飲み物は、カウンターダイニング限定の「特別な日本酒プラン」100ml×3種 3,240円と月山地ビール864円をいただきました。

カウンター内は料理長さんお1人で、連泊1組用の異なるメニューと通常メニュー2組を時間差で提供しています。
お料理の説明はしてくださるのですが、忙しそうで会話やライブ感を楽しめる雰囲気ではないんですよね。
地産地消も一部だけで、走りの山菜や九州の筍を雪の山形で食べたいわけじゃないんだよな~と思ってしまいました。
丁寧なお仕事をされているだけに、やや残念。
食べきれなかった筍御飯は、おむすびにして部屋に運んでもらえます。もちろん夜中に食べちゃいました(^^;

朝食は、お部屋のダイニングルームに炊き立てご飯と山形の郷土料理が運ばれます。
(以前は洋食も選べたようですが、今年から和食がデフォルトになったと宿泊確認の電話で説明がありました)
お味噌汁は、納豆汁 or 蜆汁を前日に選びます。
上品なおかずとぴかぴかのしゃっきりご飯を美味しくいただきました。

雪を見ながら温泉三昧して、ゆったりリラックスできました。

クチコミ投稿日:2017/02/08

大浴場

• ホテル写真

岩をくりぬいた貸切露天風呂

露天風呂

• 朝食

朝食

湯上り処

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:和室 ガーデンビュー+半露天風呂 「衣」
アクセス
かみのやま温泉駅からのタクシーが無料になります
コストパフォーマンス

ワガママを聞いてくれるお宿

TOTEMICALさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

ワガママを言わずとも聞いてくれるお宿。あぁ、こういうのがあれば、これ食べたい、これ飲みたい。こうくつろぎたい。などなど。言わずともセッティングされてあるお宿。ま... もっと見る

広くて快適な客室

ミロヒさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

山形 かみのやま温泉にある全室離れ形式の旅館。駅からタクシーで5分程かかりますが、タクシー代は宿持ち。名月荘の中でも一番大きな部屋に家族6人で泊まりました。主室... もっと見る

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ一覧(17)

ぷんち ぷんちさんが投稿したクチコミ

ぷんちさんが泊まったホテル

ぷんちさんが行った観光スポット

ぷんちさんが行ったレストラン

ぷんちさんが行ったショッピング スポット

ぷんちさんが利用した交通機関・関連施設