旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県黒石市大字沖浦字青荷沢滝ノ上1-7 地図 / アクセス・施設情報

明かりがないので早寝です

4.0 旅行時期:2014/11(約11年前)

kooloo

koolooさん(非公開)

黒石温泉のクチコミ:2件

以前にテレビ番組で「ランプの宿」として紹介されていたので、一度泊まってみたくてやってきました。黒石駅前からバスで虹の湖公園というところまで行くと、宿のバスが迎えに来てくれます。送迎バスは山道をのぼり、その後少し下った盆地のような場所に到着しますが、そこが今晩の宿です。
まだ明るいうちに着きましたが、夕方になるとランプを灯し、そして夜は殆どランプの明かりだけになります。(敷地内にあるごく少数のあかりは、注意深く見るとランプの形をした電灯でした。多分、防災防犯上最小限のものなのでしょう)
食事処ももちろんランプだけです。長テーブルにセットされた食事を他のグループのお客さんと並んで食べるので、昔の修学旅行の時の食事を思い出しました。薄暗い中、隣のお客さんとの間隔も狭いので、注意しないと自分の料理がどこまでなのか分からなくなるのはちょっと具合が悪かったですが、それも一興でしょう。
部屋に戻ってもランプ一つだけで、本などは読めません。もちろんネットもつながりません。やることがないので夜8時にはもう寝ました。

クチコミ投稿日:2016/12/11

敷地内にも小川が流れ風情があります

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
2.0
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ一覧(63)

kooloo koolooさんが投稿したクチコミ

koolooさんが泊まったホテル

koolooさんが行った観光スポット

koolooさんが行ったレストラン

koolooさんが行ったショッピング スポット

koolooさんが利用した交通機関・関連施設

• ドイツの駅らしいとても大きな駅です。日本と違い改札もないので、駅の中の通行も自由です。ドイツ国鉄の他にUバーンやSバーンも通っていていつも賑わっていました。電車... もっと見る

• マレーシア航空でクアラルンプールに向かいましたが、朝食を取るために利用しました。カップ麺がキムチ入りなのは韓国らしいと思いました。あまり食べ過ぎると機内食が食べ... もっと見る