旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県黒石市大字沖浦字青荷沢滝ノ上1-7 地図 / アクセス・施設情報

ランプの灯と温泉で心と体を温まるお宿

4.0 旅行時期:2014/11(約11年前)

Kくん77号

Kくん77号さん(男性)

黒石温泉のクチコミ:1件

十数年ぶりに再訪しました。11月は降雪があってもまだ積雪はまだなく、道路事情は問題ないように見えました。黒石駅から虹の湖まで路線バスで行き、宿の送迎バスを利用させていただきました。ちなみに以前は積雪の中、スノーモービルや雪上車で送迎していただきました。
 温泉は露天と内湯あわせて4か所あり、比較的温めですので、ゆっくりと長湯ができます。夕刻にはあちこちにあるランプが灯され、温かく、やわらかい雰囲気が増します。
 食事はたくさんのランプが天井に吊るされている大食堂でいただきました。ランプの灯に照らされているますが、独特の明るさです。食事は適量で、ごはんと汁物はおかわり自由です。
 たくさんの方が宿泊されていましたが、不思議なことに露天風呂ではほとんど人に会わなかったので、のんびりできました。

クチコミ投稿日:2014/12/21

大自然に囲まれた温泉宿

タイシンさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

送迎バスはありますが、送迎バスの起点までは弘前から私鉄に乗り、更には路線バスにも乗らなければいけないので、アクセスはあまり良いとは言えません。送迎バスに乗ると宿... もっと見る

明かりがないので早寝です

koolooさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

以前にテレビ番組で「ランプの宿」として紹介されていたので、一度泊まってみたくてやってきました。黒石駅前からバスで虹の湖公園というところまで行くと、宿のバスが迎え... もっと見る

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ一覧(63)

Kくん77号 Kくん77号さんが投稿したクチコミ

Kくん77号さんが泊まったホテル