旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※天風庵ピープルは閉鎖しました

熊本県上天草市松島町合津6078-1 地図 / アクセス・施設情報

道路側はちょっと煩いが、リーズナブルな宿!

4.5 旅行時期:2016/11(約9年前)

じろーさん

じろーさんさん(男性)

天草諸島のクチコミ:2件

久しぶりの天草への旅。熊本駅からA列車に乗り三角へ、三角からは天草宝島ラインで10分程度の船旅。松島で下船して徒歩5分程度で本日の宿へ。
 宿は5号橋の直ぐ脇に位置していて、部屋からは夕暮れの天草の島々が見渡す事で出来ます。風呂はもちろん松島温泉で、露天風呂は温めでしたが、これは周囲の景色を見ながらゆったり浸かって欲しいという宿側の配慮のようです。(露天風呂は10月一杯のみとの事でしたが、まだ入れました。)食事は、天草の幸が満載!特に刺身は言う事なしに上手い!この日は、ヒラメ・スミイカ・シマアジのラインナップで、どれもプリプリ、シコシコで東京で食べるモノとは比較にならない美味しさでした。
 今回は往復の航空券+宿泊代込みのパックでしたが、ふっこう割を使って1万8千円程度はコストパフォーマンス抜群!
 唯一、道路側の部屋だったので、車の通る音が煩かったかな?(宿の前の道路は結構通行量が多いです。)

クチコミ投稿日:2016/11/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室 7.5畳
アクセス
2.0
バス旅だった為、天草は遠い!
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

天風庵ピープルのクチコミ一覧(2)

じろーさん じろーさんさんが投稿したクチコミ

じろーさんさんが泊まったホテル

じろーさんさんが行った観光スポット

じろーさんさんが行ったレストラン

じろーさんさんが行ったショッピング スポット

じろーさんさんが利用した交通機関・関連施設

• バンコクからクラビまでの往路で利用。ブティック・エアラインとして、エコノミークラスでも空港内のラウンジが利用出来て、ドリンクと軽食が用意されています。料金も安価... もっと見る

• クラビからバンコクへの帰り便で利用。LCCでもなく、日本でいうとスカイマークあたりの位置づけの航空会社のようです。座席間隔もそこそこで、窮屈感もありません。また... もっと見る