利用しないほうが無難~殿様商売&設備不足~

2.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

フロンティア

フロンティアさん(男性)

徳島市のクチコミ:62件

JR徳島駅から南東に1.8㎞程度離れた市内助任本町というところにある個人経営のビジネスホテルで、2016年8月13日に利用しました。
 利用したのは1泊素泊まり8200円というシングルルームのプランで、阿波おどり開催日の割には一見お値打ちのように思います。
 しかし以下の点で必ずしもお値打ちとは渡しは思いません。

1 立地が良くない

先程も述べましたが、JR徳島駅から1.8㎞、徒歩25分とアクセスは良くないです。最寄は市民病院前というバス停で、そこから徒歩5分位です。また国道11号から1本中に入ります。

2 キャンセル料が高い

阿波おどり期間の為らしいですが、予約したら解約日に関わらずキャンセルする場合、一律30%のキャンセル料が発生し、さらに利用日の1ヶ月前からの場合、全額請求されるそうです。なお予約の際にクレジットカードによる決済も必要でした。

3 係員の応接態度が酷い

・まず客に対する呼び方が「○○様」ではなく、「○○さん」である。勿論、入店時に「いらっしゃい」の一言もなく、「はい、どうぞ」のみ。
・名前の記入を求める際も「ここに名前をどうぞ」と上から目線での言い方をされた。
 ときかく殿様商売的な対応でした。

4 部屋・設備の不充実ぶり

・古さを感じます。
・部屋にドライヤー・パジャマの用意がありません。(パジャマについてはフロントで貸出が可能)
・便器には破損箇所がありました。
・エアコンは冷暖房の切り替えどころか温度調整が出来ないです。
・コインランドリーもありません。(右手50m位のところに別途あります。)

阿波おどり期間の為、渋々利用しましたが、2度と利用するつもりはありません。

クチコミ投稿日:2016/10/31

コーヒーが無料

コーヒーが無料

ちょこたんさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

古さを感じるホテルでした。コンビニが近くにあり便利でコーヒーが無料で飲み放題なのが良かったです。フロントの接客対応がもう少し愛想があれば気持ちよく泊まれたと思い... もっと見る

徳島グリーンホテルのクチコミ一覧(2)

フロンティア フロンティアさんが投稿したクチコミ

フロンティアさんが泊まったホテル

フロンティアさんが行った観光スポット

フロンティアさんが行ったレストラン