御岳ゴルフ&リゾートホテル

スタンダードホテル

長野県木曽郡木曽町三岳8222 地図 / アクセス・施設情報

ゴルフでの利用でなかったら…

2.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

木曽福島周辺の森林浴を巡る1泊二日のツアーで宿泊しました。
ロビーは天井も高く木の質感溢れるなかなかの造りです。
が、私が泊まった1階のシングルのお部屋には洗面所は付いているもののトイレは無し。
40部屋近い客室を抱える1階のフロアに女性用のシャワートイレは一つしかありませんでした。
あと一つは和式だし、男性客をメインにした設定なんでしょうね。
2階の共用トイレに行くと洋式は壊れていて「調整中」のお知らせも随分年季が入って貼られていました。(2階・3階のツインの部屋にはトイレはあるみたいですが)
結局、ホテル中探しましたが女性用の共用の洗浄便座はロビーにあと一つの計二つしかないことが判明。

夕食は広い食堂でしゃぶしゃぶ膳でした。
豚と牛と鶏つくねで量はまずまずでしたが、ホテルで手を掛けたものはあまり無いかな?という感じ。
中国人のスタッフも男女居て、たどたどしい日本語で一生懸命「おもてなし」を学んでいました。
朝食は朴葉焼きならぬレタスの葉?焼きがメインの和食膳。
客の入りの多少に左右されるバイキングは難しいのかもしれません。

木曽福島温泉を謳っていますが、ホテル棟の大浴場?のみ木曽福島・二本木温泉からの運び湯です。
ゴルフ棟の湯船は薬草湯で、どちらも「譲り合って」湯船に浸かりました。

外壁など剥がれたままになっていたり、フロントに人が居なかったり…、一昨年の御岳山噴火も影響しているのかも知れません。

クチコミ投稿日:2016/08/21

• ホテル写真

ロビー

ツインも可能な造り。片方のベッドは布団が片付けてありました。

廊下に面した窓からのものです(部屋からではありません)

広いレストランです

夕食のしゃぶしゃぶ膳

豚と牛のお肉1人前。脂身の少ない柔らかい肉。鳥つくねもあり

朝食の和食膳。朝夕ともご飯・味噌汁はセルフ

大浴場?は地下に2箇所。ホテル棟のこちらのみ運び湯の温泉

配置図。廊下を挟んでゴルフ場側と駐車場側に分かれます

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 部屋タイプ:バス・トイレ無しシングル(洗面所は有り)
客室
2.0
値段にも依るのでしょうがシングルでは部屋にトイレが無い
接客対応
2.0
人出が足りないのかフロント不在の時間有り
風呂
2.0
地下の両端に2箇所一応大浴場はあるけれどそんなに広くはありません。また。木曽福島温泉と言っていますが、1か所のみの運び湯です。
食事・ドリンク
2.0
朝夕和食膳のお決まりメニューでした。

御岳ゴルフ&リゾートホテルのクチコミ一覧(9)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の夏特集

鮮やかな緑が美しい山々に青い空、日差しできらめく湖など美しい雄大な景色が広がる夏の白馬。ゆったりと散策を楽しんだり、登山やトレッキングを満喫したり大自然と触れ合... もっと見る

3.94

お得情報夏のレストラン情報や宿泊プランの紹介

軽井沢マリオットホテルの夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティを... もっと見る

3.48