北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4-6-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

団体も多いが、ゆったりできるホテル

4.0 旅行時期:2016/06(約8年前)

かなも

かなもさん(女性)

阿寒のクチコミ:1件

鶴雅の口コミが良いので、手ごろな値段のウィングスに宿泊してきました。

◇部屋
 湖側6階の和室で、古いのですが綺麗にリノベーションされていて快適です。
 隣の声や物音なども気になりませんでした。
 ウィングスは手ごろな価格で湖ヴューなのでコストパフォーマンスは良いです。
 部屋付きお風呂はシャワーブースのみですが、トイレと別々なのが快適です。
 お茶菓子には鶴雅オリジナルのクマザサ饅頭。冷蔵庫にも冷水が準備されていました。

◇お風呂
 鶴雅本館とは近く、通路ですぐなので3か所すべて入りましたが、一番良かったのは
 本館の地下大浴場でした。湯上り処は本館8階が綺麗で良いかな。
 ウィングスの良いところは岩盤浴でしょうか。夜の8時にお邪魔しましたが、誰もおらず
 自分たちの貸し切り状態。そして綺麗だし、サービスは良いしで花丸でした。

◇食事
 朝晩、ウィングスのバイキング。湖が見えるガラス張りの会場で、どれも大変美味。
 残念なのはあまり北海道らしい食材が少なかったことでしょうか。

◇総合
 チェックイン時など、ロビーにツアー客が多くいたので食事や浴場も混んでいるだろう
 なぁと思ていましたが全くそんなことはなく、朝食会場でもゆったりとできました。
 15000円/人以下ならとても良い宿だと思います。

クチコミ投稿日:2016/06/27

湖側からの一枚。ガラス張りはレストランです。

翌日晴れた日。ホテル庭からの一枚

• 和室

和室

茶菓子の饅頭。粒あんでした。

部屋から下を覗いた景色。

夕食バイキング

デザートその1、ケーキに本物の苺が乗ってる!

ワッフルのバニラアイスのせ。蜂蜜をかけて

朝食バイキング。野菜ジュースが美味。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

あかん遊久の里 鶴雅のクチコミ一覧(244)

かなも かなもさんが投稿したクチコミ

かなもさんが泊まったホテル

• 小さな10部屋以下のホテルです。以前はどこかの保養所だったとの噂。≪部屋≫シンプルなツインルーム。冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機(乾燥なし)があるのは高得点。またウ... もっと見る

• ≪総合≫お値段以上の満足感がありました。部屋・風呂・館内はリノベもしており綺麗に保たれています。ただし、露天風呂は古く、階段が危険なので要注意。女性用は狭いので... もっと見る

かなもさんが行った観光スポット

かなもさんが行ったレストラン

かなもさんが利用した交通機関・関連施設

• 個人手配で乗りました。レンタカーで回っていたため釧路駅からの往復乗車にしようか迷ったのですが、往復乗っても景色は変わらないので、家族で一人が犠牲となりレンタカー... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.7