BEST100

国内満足度
100位内

大人数で楽しく泊まれる宿♪

4.0 旅行時期:2016/03(約8年前)

CHERRY

CHERRYさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

3世代での家族旅行で2016年3月に宿泊しました。

一番嬉しいポイントは、6名が同じ部屋に泊まれること。
2名ベッド+4名布団のスタイルです。
dトラベルから予約し、1名12,420円(1泊2食)のプラン。
お正月クーポン5,000円を使用して、6名で74,520円でした。

[良かった点]
・6人一緒に泊まれる部屋がある
・チェックイン時間前でも手続きすれば温泉などを利用できる。
・自家用車でホテル玄関に到着時、ボーイさんが予約者名を確認し、
 予約していた車椅子をさっと出してきてくれた。
・シーダパレスは、外国のスタッフが多く、良い意味で会場の異国感とマッチしていた。
・朝夜ともに、バイキングは種類が多かった。

[悪かった点]
・シーダパレスは、お刺身は別料金を取る。(本館宿泊者の以前からある会場では刺身もバイキングに含まれているらしい)
 ちなみに、関あじのお造りを頼んだので、骨の部分をから揚げにして欲しいと頼んだが断られた。。。
・やたらと広すぎる。棚湯へ行こうと、一番近い場所でバスを降りるも、そこから徒歩5分はかかる。(足の悪い方は、バスは利用せず、車椅子で行く方が良いかも。なお、車椅子利用の場合、エレベーターの場所が分かりづらかったり、人気のない場所を通る為、少し怖い。)
・坂を登る前に立体駐車場があるが、実際はホテル玄関近くにもある。分かりづらい。
・到着時、フロントカウンターにはお客はおらず、暇だったようでフロントの人がぺちゃくちゃお喋りをしていた。(ロビーエリアにゲストがいることを忘れている気がする。)
・フロントに電話したが出が悪い。やっと出たと思っても「待たせた」という認識はないようだった。一切、こちらの名前も呼ばない、淡々としたやり取りだった。
・6人(男女)で泊まったのに、こちらからお願いするまで鍵は1つしかくれない。温泉宿として、部屋に戻る時間がバラバラであることは予測できることだと思う。
・自動車の半ドアをなおすために、本館前のスペースに一瞬止まったら、ボーイさんに「公道なのでそこで止まらないでください。こちら(車寄せ)に止めてください」と叫ばれた。もっと状況を見るべき。(杉乃井での一番最後の出来事なので後味が悪くなった)

[想像と違った点]
・棚湯やアクアガーデンは、TVで観ていたものより規模が小さく感じた。(-)
・HANA館だったが、予想よりも綺麗だった。(+)
・温泉(泉種)は特に変化なく、すべて同じだった。(-)

全体的に、従業員の方は温かく良い方が多かったです。

クチコミ投稿日:2016/06/07

ふぐ刺し(1000円)@シーダパレス

関アジ(1,000円)@シーダパレス

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:HANA館和洋室海側
アクセス
自家用車で行きました。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

• 前のクチコミ

車で向かっているときからドデカく見える杉の井ホテル。駐車場もかなり多いです。駐車場からはバスで本館まで行きます。フロントは7人体制ぐらいで親切です。お客さんも外... もっと見る

棚湯が最高です

yartさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

広島からの高速バス付宿泊で、とても安上がりに泊まりました。部屋も無料で海側にランクアップしてもらい、眺めも最高でした。何といっても、棚湯からの展望は素晴らしく、... もっと見る

杉乃井ホテルのクチコミ一覧(319)

CHERRY CHERRYさんが投稿したクチコミ

CHERRYさんが泊まったホテル

CHERRYさんが行った観光スポット

CHERRYさんが行ったレストラン

CHERRYさんが行ったショッピング スポット

• 西門町をぶらぶらと歩きまわって疲れたところで、小腹が空いたので、とたまたま見つけてトライ。メニューはチキン(大・小)とエリンギのフライ、イカフライのみ!(あとは... もっと見る

CHERRYさんが利用した交通機関・関連施設

• サイパンへ観光しに行くのに利用しました。※JTBのツアーで申し込んだため、確かな航空券価格は分かりません。初めてデルタ航空を利用しました。いわゆるジャンボ機では... もっと見る

大分のホテル 最新情報

3.33