前から行ってみたかった温泉。銀婚湯

5.0 旅行時期:2016/05(約5年前)

みぽリン

みぽリンさん(女性)

八雲・乙部のクチコミ:1件

函館まできたので、こちらを訪問。温泉に入りたくって…
なぜこの温泉を知ってるか??最近温泉にはまり、日本秘湯の会というホームページに行っていたから!!
奥飛騨温泉郷の湯は人がいないのに泉質抜群に良かったのでそれからは、このサイトを参考にしております。
その前の観光は恵山に言ってたので、3時間の車の旅。
宿の駐車場は石の橋でどこから行くのか迷ったけど、入ってみると、新緑がきれいな中に、古い稔輝の入った旅館。いい感じです。

やっとついて日帰り入浴は700円とお安い。恵山から電話で何時までの営業か、聞くと、
12時から16時までと…。急いで15時半頃についたが、受付の人は、「ゆっくりしてってくださいね」と一言。急いできたのでその言葉が嬉しくて。
で、中に入ってみると、誰もいない!!こんな素敵なとこなのに…と、入ってみると、塩っぽいので飲んでみると、やっぱりしょっぱい。後から見ると、泉質は塩化物泉と書いてありました。でも、秘湯シリーズやっぱ好き。今度は平日に福地温泉に行ってみようかな????

クチコミ投稿日:2016/06/03

アクセス
2.0
接客対応
風呂
風呂は4つ星だが、泉質は5つ星

温泉旅館 銀婚湯のクチコミ一覧(38)

みぽリン みぽリンさんが投稿したクチコミ

みぽリンさんが泊まったホテル

みぽリンさんが行った観光スポット

みぽリンさんが行ったレストラン

• 糖朝に行き、持ち帰りもできるってことで持ち帰りに。会計で値段が違うって言ったら、持ち帰り料金だって!!!そんなに高くはないですが、知らずにいくとびっくりです。マ... もっと見る

• ハワイ島に来た人しか購入することができないっていうので、お土産にはおすすめ。オアフ島でも食べましたがそれらのクッキーよりはこちらのクッキーの方が断然うまい。レン... もっと見る

みぽリンさんが行ったショッピング スポット

みぽリンさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

お料理と寛ぎ季節を楽しむ特別SALE~レストランビュッフェ

【1泊2食付 レストランビュッフェ 春夏特別SALEプラン】期間限定の特別SALEプラン!訪れる人の心を柔らかく解きほぐす壮大な景色と繋がる贅沢な場所「ザ・レイ... もっと見る

お得情報プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレ... もっと見る

お得情報4月春旅SALE 1泊2食7315円~ 大セール

◆◇ 4月限定 お部屋お任せプラン ◇◆4月だけの春スペシャルプラン お部屋タイ... もっと見る