旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県秋田市中通4-16-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

秋田駅での泊まりなら同じ価格なら次回も泊まると思います。

5.0 旅行時期:2016/04(約10年前)

hoyoyo

hoyoyoさん(非公開)

秋田市のクチコミ:2件

駅からの近さ+価格で選びました。素泊まりで3900円でしたが、フォートラ経由の楽天ポイントを使ったのでタダでした。

駅からはホテルが見えます。一番近いんじゃないかな?ホテルの近くには有名な末廣ラーメンや秋田郷土料理の有名店などあり飲食にもとても便利。最高のロケーションだったと思います。

チェックイン時の接客も格安ビジホなのに完璧。文句のつけようがなかったです。
(到着予定時刻から先回りして私の名前をフロントの方が読んでいました。ここまで「準備」されているとは!)

部屋の広さは決して広くはないけど一人なら十分、ベッドの大きさも十分。備品もズボンプレッサー、ハンガーの数など、こちらも十分。消臭スプレーも備え付けあり。

アメニティーもビジホレベルとして必要なものはすべてあり。

LANは有線ケーブルのようでした。wifi使う必要なかったので、これは関係なし。

オマケはルームシアターが無料だったこと(笑)。一本だけ見て翌朝早かったので寝ました (^O^)/

それにしても、海外旅行していると日本のビジホのレベルの高さには驚きます。特に地方都市(東北だったら仙台除く)でのそのCPの高さには海外のツーリストも驚愕することでしょう。

次回も同じ価格(3000円台でなく4000円台でも)なら、間違いなくまた泊まります。オススメです!

クチコミ投稿日:2016/04/08

秋田駅西口からホテルがすぐそこに見えます。わかりやすい立地。

• ホテル写真

• ホテル写真

• 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル喫煙
アクセス
秋田駅西口から徒歩2分くらい
コストパフォーマンス
素泊まりですが、ルームシアター無料で3900円で立地やこの内容は最強!
客室
シングルでこれだけの広さなら十分です。
接客対応
格安ビジホでここまで丁寧に接客いただいたのは初めてかも。
風呂

• 前のクチコミ

レディースセット付・ルームシアタープラン

レディースセット付・ルームシアタープラン

tamatebakoさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

秋田駅のすぐ近く、空港行きバスも秋田駅前のバスターミナルに留まるのでアクセス便利でした。夜に到着したため周りを散策するにも寒いのでホテルの1階にある日本料理屋で... もっと見る

駅近で便利

かずさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

飛行機が欠航になったため、急遽予約をして宿泊しました。秋田駅からすぐで、駐車場も無料(繁忙期は有料に)なので電車でも車でも便利です。部屋もきれいで、使い捨ての簡... もっと見る

ホテルアルファーワン秋田のクチコミ一覧(93)

hoyoyo hoyoyoさんが投稿したクチコミ

hoyoyoさんが泊まったホテル

hoyoyoさんが行った観光スポット

hoyoyoさんが行ったレストラン

hoyoyoさんが行ったショッピング スポット

hoyoyoさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る