山梨県南都留郡富士河口湖町浅川10 地図 / アクセス・施設情報

『大切なときに大切な人と』泊まりたいと感じます!

5.0 旅行時期:2013/12(約11年前)

hiro

hiroさん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

家族3世代での利用でした。
部屋からの河口湖と富士山眺めが最高です!
1泊の旅行でしたが、2日間天気がよく部屋にいても富士山を独り占めしている気分でした。
早朝のわずかな時間でしたが河口湖に映る逆さ富士も見ることが出来たので景色だけでも充分に満足感を味わえます。(逆さ富士は風が吹いて湖面が波立つと見ることが出来ません。)
お部屋係りの方は男性でしたが品がよく上質なおもてなしで、その心遣いは館内全てに行き渡っていると感じられます。
部屋は、よく清掃が行き届いていて富士山を望む窓も大きいので昼間は部屋が大変明るく感じます。
大浴場からの富士山の眺望が最高ですが、大浴場が2フロアになっていて大風呂、露天風呂ほか各湯を体感するのに階段が気になりました。また、温泉ですが作りはスーパー銭湯の雰囲気で風情を味わうことは出来ません。
ラウンジには、無料のマッサージ機が備え付けられていて富士山を眺めながらくつろげます。
食事は、各部屋ごとに仕切られたスペースで会席料理を頂きました。
どれも美味しく頂くことができました。特にメインの溶岩プレートで焼いて頂く甲州牛が最高でした。
食後は、ラウンジで各種ハーブティを楽しむことが出来ます!
宿泊したときは、夕方に各種ワインの試飲を行っていました。
富士山の眺望は天候に左右されますが、おもてなしは最高です!
うぶやさんのHPにもありますが『大切なときに大切な人と』是非また泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2016/03/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:和室10帖+4.5帖
アクセス
コストパフォーマンス
客室
部屋もきれいで富士山の眺めが最高です!
接客対応
上質なおもてなしが感じられます
風呂
富士山の眺めが最高です!
食事・ドリンク
バリアフリー
大浴場は2フロアになっています

河口湖旅館 うぶやのクチコミ一覧(65)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.82

お得情報

富士マリオットホテル山中湖の夏特集

~夏の思い出に残る滞在を山中湖で~富士山からの心地よい風が吹く夏の山中湖。シェフの遊び心あふれる山中湖での滞在をイメージしたディナーコースや、サイクリングやテニ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る