旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市西成区山王1-1-7 地図 / アクセス・施設情報

今までと一味違う東横イン

4.0 旅行時期:2016/02(約10年前)

フロンティア

フロンティアさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:91件

東横インが運営するチェーンタイプのビシネスホテルで、2016年2月13日の土曜日に利用しました。
 利用したのは1泊約6700円の喫煙可能のシングルです。
 客室はベージュとブラウンの内装で、上品かつ落ち着いた雰囲気でした。
 ただその他の部分は他の東横インとは異なる点が2点ありました。
 1点目は乾燥機で、今までの東横インと比べ、かなり大型の乾燥機が設置されていました。それゆえ利用料金も30分100円が相場なのに対し、こちらでは10分100円となっていました。但し乾燥力は強く、Tシャツ2枚位ならば20分あれば充分乾きます。台数としては3台ありました。
 2点目としては朝食スペースについてで、従来の場合、1階に設けられていますが、こちらの東横インでは2階に別途会場が設けられていました。しかも通常の東横インの朝食会場と比べ3倍位の広さがあり、席もかなりの席数がありました。
 ただ残念なのは翌日の朝食メニューがカレーライス、おにぎり、ゆで玉子、オクラのごま和え、味噌汁のみと極めて少なかったことです。カレーライスがつくのは嬉しいのですが、もう少しおかずの用意が無いものかと思いました。

クチコミ投稿日:2016/03/11

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
JR天王寺駅・地下鉄動物園前駅から徒歩5分強。JR・南海新今宮駅から徒歩10分程度
コストパフォーマンス
近頃の状況を考えれば1泊7000円程度ならやむ無し。但し新今宮駅寄りには1泊2000円程度の宿泊施設結構ある為、それをどう判断するかによる。
客室

新しくてきれいなホテル

ヌーピーさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅から近いので夜間に電車の音が聞こえましたが気になるほどではありません。近辺が独特な雰囲気の地区のせいかエレベーターに乗るにはルームカードをかざす必要がありセキ... もっと見る

天王寺駅からは少し歩きます。

tetsuさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

天王寺から徒歩10分以上かかりました。新しめのホテルなので館内や部屋はきれいでした。朝食も無料でカレーやゆで卵、おにぎり、コーヒーが頂けるので満足でした。ビジネ... もっと見る

東横インあべの天王寺のクチコミ一覧(42)

フロンティア フロンティアさんが投稿したクチコミ

フロンティアさんが泊まったホテル

フロンティアさんが行った観光スポット

フロンティアさんが行ったレストラン

フロンティアさんが行ったショッピング スポット

フロンティアさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.31

お得情報

大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント・フレックス・バイ・シェラトン 大阪北浜は、地... もっと見る

3.82

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る

3.24

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る