安比高原森のホテル

スタンダードホテル

岩手県八幡平市安比高原605-30 地図 / アクセス・施設情報

安比の上質温泉で美味しい食事がリーズナブル。ラビスタ安比

4.5 旅行時期:2016/01(約8年前)

ふみ

ふみさん(男性)

安比高原のクチコミ:3件

安比高原にある温泉ホテルであるが、近隣には見られないモルデン鉱石のラドン温泉が人気のようである。大浴場の面積は広くないが、無色透明の温泉は、入るなりびっくりするくらいのスベスベ感のある泉質で、無味無臭で保湿効果も感じられる事から、女性にも好まれるであろうと思われた。食事も予想を上回る上質なもので、黒毛和牛しゃぶしゃぶの夕食は、付け合せ料理の内容も充実していて、シェフのセンスの良さが感じられる。
朝食はバイキング形式であったが、料理の内容は充実していた。最も気に入ったのは、ご飯が『あきたこまち』『つやひめ』『ひとめぼれ』の三種の銘柄米から好きなように選ぶ事ができるというもので、ご飯を食べる事にも遊び心が感じられて面白い。個人的には『つやひめ』が一番美味しいと思った。
リーズナブル予算で、部屋は洋室ツインのスタンダードタイプを選んだが、総合的には十分に満足のできるプランである。ただ一つ残念なのは、禁煙ルームの設定が無かった事である。全室消臭対応という事であったが、喫煙習慣の無い者にとってはタバコ臭は歴然として分かる。美味しい食事に良質の温泉で、ゆったりと過ごしたい部屋がタバコ臭というのは、今の時代ではミスマッチであると感じた。

クチコミ投稿日:2016/01/11

モルデンの湯・ラビスタ安比高原は、スキー場にも近い。

スタンダードの洋室ツインルームなら予算もリーズナブル。

モルデン鉱石によるラドン温泉が自慢らしい。

泉質は上級。無味無臭・無色透明で、スベスベ感が高い。

夕食は、黒毛和牛しゃぶしゃぶをメインとした充実の内容。

掛け値なしの高級和牛である事が分かる。

肉のしゃぶしゃぶに加えて、餅のしゃぶしゃぶも美味しかった。

付け合せの料理も品が良く美味しい。

朝食はバイキング形式だが、料理内容はグレードが高い。

最も気に入ったのが三種のお米から選べるご飯というサービスだ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツイン・スタンダードルーム。
アクセス
東北自動車道利用で安比スキー場を目指すルートだから、車なら分かり易い。
コストパフォーマンス
部屋をスタンダードタイプにすれば、美味しい食事と良質の温泉を安い料金で利用できる。
客室
洋室ツインのスタンダードルーム利用だったので、極普通のホテルタイプの部屋だった。
接客対応
クチコミの良し悪しが分かれているのは、対応するスタッフに違いがあるからだろうか?
風呂
ビックリするほどのすべすべの泉質。浴場が広くないのが残念。
食事・ドリンク
安い料金設定でありながら、食事は上級で、シェフのセンスの良さが伺える。

• 前のクチコミ

鳥のさえずりに驚きました。

鳥のさえずりに驚きました。

とんでんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

チエックイン時に、プレミアム和洋室をプラス料金で提案され新館の広い客室に変更しましたが、快適でした。ただ早朝(3時くらい)からの、鳥の鳴き声の大きさには閉口しま... もっと見る

若返りの湯

チャチャ姫さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

奇跡の湯があるとの情報を聞きつけ行ってきました。ここはモルデン沸石原石地層から出湯する希有な温泉で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯、若返りの... もっと見る

安比高原森のホテルのクチコミ一覧(26)

ふみ ふみさんが投稿したクチコミ

ふみさんが泊まったホテル

ふみさんが行った観光スポット

ふみさんが行ったレストラン

ふみさんが行ったショッピング スポット

ふみさんが利用した交通機関・関連施設