鹿児島県指宿市東方5000 地図 / アクセス・施設情報

立地とコンセプトは良いが、サービス面がまるでダメ

1.5 旅行時期:2015/12(約8年前)

kasuzou

kasuzouさん(男性)

指宿のクチコミ:1件

新日本科学という医療関係企業が運営するホテルで、メディポリス国際陽子線治療センターというガンの先進医療医療施設と隣接しています(道路標識はメディポリスのほうがメインになっています)。指宿温泉と池田湖の間の山間部に、メディポリスとホテルがポツンと建っており、眼下に指宿の街を見下ろす好立地です(ただし指宿からは細い道で車で20分かかります)。
箱はキレイで立派なんですが、素人が見ても、ホテル業界のことを知らない素人が経営していることがよくわかるサービスでした。以下に列挙します。
・チェックイン時のフロントは声が小さく、ボソボソ話し、こちらが問い直しても声のボリュームは変わらない。
・部屋へ案内されるときに、大きな荷物があったが、こちらから頼むまで、カートを用意しない。
・部屋の冷蔵庫の扉がソファに使えて開かない配置。
・wifiについて部屋から電話すると、ルータを貸し出すとの事だったが、フロントまで取りに来いと言われたので、持ってきて欲しいと頼むと、持ってきてくれた。
・夕食のディナー(国産和牛ステーキコース)のスープとサラダが、朝食ブッフェの使い回し。
・サーブが遅いので、文句を言ったら早くなったが、今度はこちらを贔屓しすぎて、自分たちより早く食事を始めていた隣のテーブルが食べ終わっているのに、こちらを優先してサーブしだした。
・建物が細長く、端から端まで歩くとかなり時間が掛かる構造にもかかわらず、真ん中に研修室や宴会場などの多くの宿泊客は使わない施設が入っており、食事・入浴・チェックアウトと、何かと建物内で長距離を歩かねばならない。

年末(12/30)に夫婦で、スーペリア和洋室に一泊。ホテルズドットコムにて二人で35000円でした。

クチコミ投稿日:2016/01/10

朝食ブッフェ

ホテル遠景(白い建物がメディポリス・茶色がホテル)

対岸の大隅半島から昇る朝日

ラウンジに飾ってあった社長さんとブータン国王のツーショット

ディナーのスープ(ただのコーンポタージュで朝食の使い回し)

ディナーコースのサラダ(サラダバーではないです)

開かない冷蔵庫

メイン以外はファミレス並でした

右側に10帖敷の和室がくっついています

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
1.0
風呂
食事・ドリンク
1.5

別邸 天降る丘のクチコミ一覧(13)

kasuzou kasuzouさんが投稿したクチコミ

kasuzouさんが泊まったホテル

kasuzouさんが行った観光スポット

kasuzouさんが行ったレストラン

kasuzouさんが行ったショッピング スポット

kasuzouさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!