高級ホテル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

実家は鹿児島ですが、年に何回か宿泊しています。

4.5 旅行時期:2015/04(約9年前)

Ucchy

Ucchyさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

実家(私自身は関東出身、父親が定年になり鹿児島へ)は鹿児島ですが、年に何回か宿泊しています。また、鹿児島勤務時代も時々気分転換に宿泊していました。

このホテルの特徴は、温泉(桜島の景色つき)、食事(特に多彩な朝食、個人的にはケーキも美味しいと思っていますが)、適切かつフレンドリーな職員の対応と多々ありますが、個人的には温泉併設のマッサージが特に気に入っていて、整形外科に通院するきっかけの助言をもらったこともあります。

帰省の際は、直接予約するのですが、航空券の高い時期には最近は航空券つきで1泊予約して、残りを実家泊にして旅行代金を節約しています。

繁華街の天文館や中央駅にはちょっと離れており、一般的にはタクシーで行くことになると思います。早めにチェックインして温泉に入り、夕方食事に行くことになると思います。ちなみに、両親を招待した時には、天文館付近にある山形屋の惣菜売り場で1人千円前後の予算でおかずを買い、3人で食べたりしていました。

こうした状況ですので、個人的にはできるだけホテル内でゆっくり過ごすのに向いているホテルだと思っています。以上、ご参考まで。

クチコミ投稿日:2015/12/31

部屋からの景色です。天気は悪いですが。

玄関側からの写真です。

ベッド側からの写真です。

個人的には温泉に行っています。

朝食の写真です。いつも食べ過ぎています。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム(海側)だと思います。その他いくつかのタイプに宿泊しています。
アクセス
車利用が前提ですが、ホテルバスもあり、タクシーでもそれほど時間とお金はかかりません。
コストパフォーマンス
高級ホテルですが、部屋からの桜島を見ることを諦めればお得な部屋もあります。
客室
部屋によって異なりますが、広い部屋はゆったりと、狭い部屋は機能的に作られています。
接客対応
人によって感じ方は異なると思いますが、個人的には適切かつフレンドリーな対応に感じています。
風呂
景色のいい部屋から遠いのがやや難点ですが、露店風呂からの桜島の眺めは、頑張ってまた骨休みしに来ようという気持ちになります。
食事・ドリンク
種類の多い朝食も楽しみのひとつです。混む時間帯を避ければ、ゆったりと食事できます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)のクチコミ一覧(344)

Ucchy Ucchyさんが投稿したクチコミ

Ucchyさんが泊まったホテル

Ucchyさんが行った観光スポット

Ucchyさんが行ったレストラン