1. ホーム
Q&A
黄大仙祠 施設情報・クチコミに戻る

高層住宅に囲まれたパワースポット

• 4.5
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
Ucchyさん

by Ucchyさん(男性)

香港 クチコミ:9件

今回、5年振りに行ってみました。

2009年のGWに後輩との香港旅行に来たのですが、お参りの後、当時体調(手術)の関係で中国勤務から帰国をしていて、占い師にこれからの仕事運を占ってもらうことにしました。

「日本語できます。」という占い師の方も多いのですが、何となく無難な回答をもらうような気がしたので、決して上手ではない中国語(普通語)で「私の将来の仕事場所は、東西南北どちらですか?」と聞いてみました。

すると、即座に「南」と言うので、「具体的にはどこですか?」と聞くと、「シンガポールかマレーシア」と言われました。同行の後輩は当時マレーシアの会社に勤務しており、お互い、「まさかねぇ」と言っていたのですが、不思議なことにその2か月後にマレーシア勤務の内示をもらってしまいました。(その後輩との交替でした。)

こういった背景もあり、マレーシア勤務から帰国した今回行ってみたのですが、残念ながら朝早かったためか、ブースのシャッターは閉まったままでした。

この占い師さん(女性)は、たまたまこの方に占ってもらったのですが、よく当たると評判のようで、日本でもネット経由の占いをしているそうです。

正直なところ、「当たるも八卦、当たらぬも八卦」言いますので、あまり深く考えることはないと思いますが、お金が許す範囲で、会話を楽しんでみるのもいいかもしれません。

香港の方は大半が英語ができます(私よりもうまい)ので、英語会話の練習に英語を中心に聞いてみるのもいいかもしれません。(日本語よりも、具体的に説明してくれるような気がします。)

来週のお盆休みに再び香港とマカオを旅行するので、前回の占い師さんのブースを再訪してみようと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
MTR観塘線の黄大仙駅からすぐです。私は、ホテルのある将軍澳線将軍澳駅から来たので比較的楽でしたが、中心地からではちょっと時間がかかるかも?
コストパフォーマンス:
基本的には無料で回れます。占いのブースに行くとしたら、3,000円くらいかかるかも?
人混みの少なさ:
有名な寺院だけあって、訪れる人は多いです。
展示内容:
中華系の文化を感じることができます。

クチコミ投稿日:2014/08/10

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~