香港に来ると一度は来るお店です。いつも牛バラ(+スジ?)カレーばかりですが。
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
-
-
by Ucchyさん(男性)
香港 クチコミ:9件
香港(の九龍半島)に宿泊する際は、朝晩のどちらか
ほぼ100%食べに行ってます。
その時は、ほぼ100%で牛バラ(+スジ?)カレーを
食べています。お肉とジャガイモだけのシンプルな
ものですが、カレーの味はしっかりついており、東南
アジアで食べたカレーを思い出しました。
お肉がたっぷりで塩味もしっかりついているので、
高血圧気味の私には「体に良くないな~」と思いつつ
つい注文してしまいます。
本当は、いろいろ試してみたいのですが、ひとり旅
が多く、香港に行く機会もそれほど多くないことも
あり、いつもカレーになってしまいます。
以前は、本家の澳門にもお店があり、良く利用してい
たのですが、閉店してしまったようなので、チャンス
は香港滞在時のみになってしまいました。(澳門では、
代わりに銀河酒店にある翠華餐廳に行ってます。)
エッグタルトも試してみましたが、なかなか美味し
かったと思いますので、街歩きのついでに買って
どこかで食べるのもいいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 4.5
- MTR尖沙咀駅から5分弱の場所です。大きな看板が頭上にあります。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 庶民的な店ですが、円安を考えるとちょっとお高めですね。
- サービス:
- 3.0
- 地元+中華系がほとんどのお店ですので、期待しないでください。ひとりの場合、店に入っても席に案内してくれません。勝手に座ると案内してくれます。
- 雰囲気:
- 3.5
- 以前より内装がきれいになりました。(2015年5月)価格に転嫁されているのかも?
- 料理・味:
- 4.5
- ほぼ100%牛バラカレーしか食べませんが、東南アジアのカレーに近くとても美味しいです。
クチコミ投稿日:2015/05/03
いいね!:14票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する