岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ケ根1757-1 地図 / アクセス・施設情報

温泉表示はしっかりしていますので、温泉重視という方には向いています

3.0 旅行時期:2015/12(約9年前)

Yasu

Yasuさん(男性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:5件

8,640円でチケットを購入しました。
宿泊料金は13,000円~で、購入したチケットは15,000円相当のようです。

チェックインは15時厳守でした。こういうタイプはたまにあります。
部屋は広めのタイプで、最初から布団がひいてありました。
窓は山側に面していまして、開放感はありませんが、それなりの眺めです。
冷蔵庫もありましたし、トイレもウオッシュレットでした。
部屋ではWi-Fiが使えましたし、思ったより設備はちゃんとしていました。

温泉は、源泉掛け流しでした。
「日本源泉湯宿を守る会」の会員で、かなり厳格に管理されているようです。
貸切風呂は少し歩きますし、露天風呂だけなので冬は厳しそうです。
温泉自体は、若干にごりがありますが、匂いはありません。
大浴場は、檜風呂で、冷泉もありました。
冷泉は、鉄のにおいがする35℃ほどの炭酸泉だそうです。
温泉のほうは少し熱めですが、冷泉と交互に入るにはちょうどよかったです。

料理は、川魚の刺身、川鱒の笹焼、飛騨牛サイコロステーキ、天ぷら、 鍋などです。
飛騨牛は2倍というには少し量が少ないように思いました。
刺身、飛騨牛はまあまあという感じで、あとはよくある温泉宿の料理という感じでした。

今回はチケット利用で、9,000円くらいでしたのでお得感はありましたが、通常料金13,000円~というのは少し割高感があると思います。
温泉の有機野菜という感じですので、温泉にはとてもこだわるという方にはいいかもしれません。

クチコミ投稿日:2015/12/26

築ニ百年を経た奥飛騨百姓座敷の囲炉裏の温泉宿

RAINDANCEさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

奥飛騨温泉郷の5つの温泉の中の一つ、新平湯温泉にある築200年の宿です。(もちろんメンテは入っています) ですので、昔ながらの木造で囲炉裏のある風情がありながら... もっと見る

温泉がいい

たつだでさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

田舎の大きな民家を旅館にしたような宿で古さはありますが清潔でした。チェックインは午後3時で、それ以前についてもフロントは誰もいなくて3時まで待ってからの案内にな... もっと見る

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ一覧(9)

Yasu Yasuさんが投稿したクチコミ

Yasuさんが泊まったホテル

Yasuさんが行った観光スポット

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報